GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 彭小东导师 / 正文

户外比互联网更真实,唯一的竞争对手是自己!

分享:

据媒无界联合中华广告媒介行销力研究院等相关机构研究表明:户外吸引的网站流量,74%都是来自于移动端对户外和互联网稍有比较,后来被RTBChina转载(参考户外广告比网络广告更真实),居然阅读过万,说有争议也好,是共鸣也罢,至少,户外在数字时代的优势,可以被更多人知道了。

延续这一话题,我们结合Mark的观点。针对互联网广告的各种痛点,数据和技术羽翼渐丰的户外,开始在物联网时代对线上媒体展开攻势。我们认为,基于户外传统固有的地利优势,加上数据、技术还有人和,存在了几千年的户外广告活好接下来几十年,再活几千年都是没问题的。

因此,归根结底,眼下和未来,户外的对手不是互联网,也不是其他数字媒体,而是一个过去的自己吧。

如今,户外媒体行业已不再只是传统意义上的手绘广告牌或喷绘海报,它正在发生巨大的变化,发展成为一个更为强大、更高性价比的媒介平台。如场景管理,空间管理等!

一些户外媒体运营商最近研发并推出了一些新的媒介产品,它们结合了数据及其分析平台,为客户解决有多少人而且是哪些人看它们广告等问题(传统测量一般较为单一,只是宏观地解决了多少人看的问题)。

有了这些新的产品,广告主可以知道他们的受众是谁、他们要去哪里以及买了什么东西等等,户外广告由此可以在数据方面与其他媒体一较高下,包括互联网。通过使用一系列的数据源,如移动数据,户外现在也具备了其他媒体已有的分析工具。

当特定消费人群处于外出购物状态的时候,媒体主现在有能力通过广告来触及到他们。在过去几年里,几大大型的户外媒体公司都开始使用地理定位的技术来识别他们的受众,并为之展示精准的广告与内容。

这些新的受众定位功能极大地提升了户外广告活动的效果,自然而然地,当广告主尝到了这类基于移动数据的户外广告的甜头以后,他们就会将其他媒体的广告预算转移到户外这边来。

一、数据

使用真实世界的数据,让户外在数据方面更胜一筹

一个基于大数据驱动的户外广告互联互通生态系统正在浮现,它能为行业带来巨大的经济效益,也能为广告主提供传统户外所不具备的测量标准。

通过使用移动(衍生)和定位数据,广告主可以获得测量其广告投放真实效果的归因分析,营销人员由此可以更好地了解他们户外受众的人口统计资料。

通过将户外曝光的受众数据与他们实验对照组的数据进行比较,营销人员就可以充分认识到户外广告的影响力及投资回报率了。

因为有实实在在的数据支持户外广告(甚至基于单个点位)所能产生的投资回报,这些数据可以证明广告主所能把控的广告效果,同时让媒体主可以更为准确地为其产品定价。

二、影响

户外不受广告屏蔽和流量欺诈影响

当其他媒体渠道正在遭受广告屏蔽之苦时,户外广告行业却丝毫不受其影响。数字硬盘录像机、线上广告屏蔽软件以及去广告化订阅服务的日益流行,将为电视和互联网客户带来一定的损失。

但是,户外媒体真实存在的属性,不仅可以更加确保它的内容和广告能够触及到目标受众,也能为行业提供免欺诈性的曝光测量。对线上和移动广告而言,目前没有有效的方法来确定实际浏览广告者的数量(因为机器点击的存在),这就导致广告曝光量的失真,无法真正确认广告的到达率及有效性。

三、受众

户外可以重复锁定目标受众

说到使用户外媒体来重复锁定目标人群,目前的这些技术和工具不过是冰山一角。借助场景相关的户外媒体内容(与定位技术及消费者行为数据进行关联),广告主可以在任何环境当中结合行为触发的移动传播来做到重复锁定目标消费人群。

未来的广告科技将深入研究受众的历史轨迹、实时位置以及行为趋向,通过预测性的算法,制定出消费者的行为模式。现在,已经有很多家户外媒体公司在使用实时的受众测量标准及可基于性别和年龄来调整内容的数字标牌/显示网络技术。

重复锁定功能可以让营销人员在消费者甚至还没有表达其需求前就预测到他们的需求,通过了解受众的需求和行为,广告主可以在一个精准的时间和位置为之优化并发送相关的户外及移动内容,从而让广告变得更加高效和有效。

户外媒体在移动世界中将变得越来越有趣,在我们看来,如果考虑到高到达率和靠近消费者购物路线等特点,无疑,户外的优势将比其他所有媒体渠道都要明显,也更强大.....(未完待续,版权归彭小东导师所有,违者必究!欢迎转发,敬请注明作者及出处)

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

彭小东导师

2716

614224

613

当前排名:第45位

 

最具潜力的博客新星更多>>