GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 王先琳 / 正文

[品绩管理]领导要学会十大方略(连载六十六)

分享:

在系列文章中,我着重谈了企业管理者要修养或者说应该具备的十种素质。我把它简称为企业管理者要记住的十个关键词,也叫职场人的十大品绩力。与这十大品绩力:满怀激情、坚守承诺、勇于负责、充分信赖、实现共赢、善于欣赏、全心付出、心灵感召、可能性及接受挑战等相对应的是:建立共同愿景、制订目标、设定策略、有效授权、团队学习、资源重组、落实执行、积极沟通、改善心智和系统思考等十大领导方略。

这里所说的十大领导方略实际上是一些领导人经营技巧,或者更直白地说就是领导技巧,领导方法和领导艺术。

企业领导或者职业经理人主要是从员工的信念和心态上去调适,从而促使其发现自己信念上的盲点,迁善心态,创造新的可能性,全面提升他们的领导力、执行力。

作为一名企业经理人,或者说企业领导,处于团队的“领头羊”位置,肩负着领导企业的责任。怎样实行更有效地领导?我们认为就是要当好一名品绩管理员,启发组织成员,帮助组织成员,引导组织成员更有激情、信守承诺、勇于负责、相互信赖、实现共赢、彼此欣赏、甘愿付出、真情感召、寻找可能性并接受更大的挑战。

运用十大品绩力提升生产效率和企业利润;建立企业拓展基础,帮助企业去面对急速变化的商业环境所带来的挑战;

提升创意及持续创新能力;吸纳优秀人才,减少职员流失;建立企业语言,推广企业文化,改善沟通方式,提升沟通效率;发掘和发展职员个人的独特才能;增强企业及个人改善计划的效果;凝聚团队力量,实现企业理想。

因此,企业/组织经理人、领导需要系统学习和全面掌握下面我将要全面而详细叙述的十大领导方略。

要增强企业/组织的竞争力,提高经济效益,除具备满怀激情、坚守承诺、勇于负责、充分信赖、实现共赢、善于欣赏、全心付出、心灵感召、可能性及接受挑战等十大品绩力外,还要熟练运用共同愿景、制订目标、设定策略、有效授权、团队学习、资源重组、落实执行、积极沟通、改善心智和系统思考等品绩管理十大领导方略,从上述十大方面去尝试和体验,使领导技巧更加娴熟。

品绩管理的十大领导方略是展现经理人、领导品绩力、领导力的工具和方式,也是增强品绩力和领导力的一种途径。(待续)

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

启迪心扉,播种智慧,编织希望,创造梦想。点亮寒夜里心中灯光,静静照亮你回家之路。

3077

514536

85

当前排名:第50位

 

最具潜力的博客新星更多>>