GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

没赚够年薪20万感觉自己在鄙视链底层

分享:

周二.jpg


之前,我们讨论了一个关于“30岁没赚够年薪20万是不是没出息?”的话题,投票结果很扎心了:40%的人认为就是没出息,42%认为不好说,18%认为并没有没出息。评论里大家的火气都不小,怼起来小编也不幸躺*了~

  @汤杰灵:就凭你这期话题,3000月薪都给多你了。

  @水虫*3964;子:小编过20万了吗?


  小编没有年薪20万,绝对没有,不存在的。就是夜不能眠时数了数墙上的砖,捏了捏钱包算算能买上几块了,不站队哦!大家别怼我……

  有人非常洒脱,反正鄙视链永远存在,你爱怎么说怎么说,who cares~

  @闇:20万说10万没出息,百万说20万没出息,千万说百万没出息,你们爱怎么说怎么说,有本事你让别人发财,这才是牛X。

  @刘译聪:我就是没出息,我就是爱BB,咬我呀~


  有人对标准提出了质疑

  ——明明时薪更有价值!

  @MajestyQueen小叶子:说到底,看年薪算个屁啊,真正有价值的人是计算时薪的。举个很简单的栗子:一个人年薪20万,每天工作12个小时,日薪是740元,折合成时薪61元;一个人的年薪是12万,每天工作8小时(国家法定工作时长),日薪是444元,折合成时薪55.5元。这时候还会觉得那个年薪20W的人收入高吗?说到底,在没有成倍的个人价值的时候,我们无非是在用劳力和时间去买钱而已。

  ——只看钱算什么,人生嘛,最重要的就是开心啦!

  @晴耕雨读:30岁要年薪20万,其实也是可以的,最基本的要求是,你的工作,你很开心,愿意投入百分之百的精力把它做得更好,与此同时自己也能得到相应的回报。如果年薪20万,只是增加自身的焦虑,其他方面毫无成长,那么不要也罢。

  ——出息与否是看你自己设定的目标呀!

  @Wayne:这是看行业的,不同行业都有不同标准,如果同样工作十年然后人家比自己努力很多导致拉开差距就是自己问题,如果自己比别人努力很多也有很大热情还没人家随便搞搞工资高也是自己问题。至于出不出息这个问题是看个人,有没有达到以前设定的目标而已了。

  还有人帮小编把下期的话题都想好了~

  @空*128579;:所以下一期会不会出,35岁之前没房没车就是没出息,然后一直diss下去。

  你猜会不会呢?

  至于到底是不是没出息,每个人的评判标准本就千差万别,普世的标准也未必是正确的,不下定论,跟从内心的声音就好。

  毕竟——人生是你自己在过啊,不是别人。(完) 

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

 



分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4793

2039445

230

当前排名:第5位

 

最具潜力的博客新星更多>>