GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 刘勇博客 / 正文

做下属,为什么会做得那么累?

分享:

/刘勇

很多年轻人和我谈到“上下级关系”时,都有一种“身心疲惫”的感觉,原因是“做下属做得很累”,自己累死累活,加班加点,但不管如何表现,却很难获得上司的信任,而且还常常遭到上司的斥责。谈到这里时,不免会对上司有一些看法和怨言。

我想这样的结局与你上司的领导方式会有一些关系,但最主要的原因恐怕还是你不懂得如何做一名下属。

累,可能是因为你处得还不够低

做上司容易,做下属难。是因为上司影响下属,是处在高位,动动嘴就可以了;而下属影响上司,只能处在低位,你就要动动心思了(当然这不是我们今天要讨论的话题)。

居上位可以对下指手画脚,居下位却不可以。你一定要这样做也不是不可以,只是你的生活和工作可能会变得一团乱糟。很多人不懂得在上司面前保持谦卑的态度,对上司没有足够的尊重。结果,受伤害的总是自己。

曾经有这样一个人,个人专业能力比较强,常常在会议上显摆自己的专业小平,私下里也向同事们表露上司的专业水平不高。这让他的上司很反感,许多重要的工作都不安排给他,他发言的机会也就越来越少了。有一次,他向上司的上司抱怨说,自己的上司做事独断,听不进他人的想法,下面的人意见很大。但这并没有给他带来任何的改变和希望,情况反而更糟了,最后他不得不选择了离开。

不要妄想可以在地位上超越你的上司,也不要妄想在风头可以上盖过你的上司。理想和现实总是有差距的。我很喜欢作家杰夫·欧里瑞在他的《百夫长的原则》中写的一句话:“‘高尚’包含了一系列的美德,包括正直与诚实、无私、忠诚,以及对上级的谦卑和对下级公正、仁慈的心。”

也就是说,保持“对上级的谦卑”并不是奴性的表现,而是有职业道德的表现。什么是职业道德?就是你心里非常讨厌你的上司,但在任何场合下都不会说上司的坏话;你可以提出你的想法,但依然要坚决执行上司的命令(除非你选择离开)。

当你这样想了,也这样做的时候,你就会很愉快,你的上司也会很愉快。

累,可能是因为你站得不够高

如果你觉得让自己处于低位,就一切OK了,那么问题可能会更糟。许多人累死累活地干,加班加点地干,最后还是得不到上司的信任,甚至还会莫名其妙地受到上司的斥责。不是因为处的不够低,而是因为站的不够高。

李明博进入现代建设公司后,第五年就升任为理事,第十年提升为副社长,两年后又提升为社长。这样的升迁记录令许多人为之惊叹。以至于在当时有许多的传言:“那个叫李明博的人,是不是抓住了郑会长的什么把柄?”“听说他的后台是朴总统”等等。面对这些质疑,李明博的回答是:郑社长如此快速提拨我的原因只有一个:我能够“像企业主一样去思考,像企业主一样查找问题,并去解决它”。“每次我送到郑会长面前的方案总是比郑会长的期望值高出一截。如果郑会长向我提出‘最好不要再出现赤字了’,我不仅不会让赤字出现,而且还会提出可以赢利的新目标,并加以实现。”

这就是下属应当有的“高度”,要清楚上司有什么样的目标和追求,要懂得如何帮助上司实现更高的目标,让你的上司表现的更优秀,让你的上司取得更大的成功。

当你站得不够高时,你就很难和上司保持一致和协调,你就很难了解和满足上司的需要,你所做的一切就会偏离上司的要求。你所付出的努力换来的只能是“苦劳”,而不会成为你希望的“功劳”。

几乎所有的领导都喜欢被拍马屁,但并不能因此说明他会把最终的信任给予那些会拍马屁的人。任何一个有追求的人,理性终归会战胜感性,他只会把信任给予那些为他带来利益的人,特别是那些能够给他带来超额利益的人。

当你这样想了,也这样做了,你就会享受到不断进取的快乐,否则你就会陷入原地踏步的苦恼。

 

(尊重版权,转载请注明作者和出处)


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
心纳海洋

请问摆正心态后如何面对坑人的领导?

2018-06-06 23:01:04
 
 

博主档案

道中和

道中和

管理专家博主

关注博主

加为好友

工商硕士,高级经济师。服务央企30余年,有丰富的管理经验和领导经验。擅长企业中基层干部培训。微信:dzhwx030。

3212

1898159

1493

当前排名:第6位

 

最具潜力的博客新星更多>>