GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 王先琳 / 正文

[品绩管理]企业领导要记住的十个关键词(连载六十五)

分享:

前十篇文章实际上讲的是职场人必须要牢记的十个关键词,这就是:激情、承诺、负责、信赖、共赢、欣赏、付出、感召、可能性及挑战。上述十个关键词能塑造人的品格,而品格与技能是支撑人的两大系统,是取得绩效的前提。

职场人要从如何激发个人激情、真我是引发职场激情的关键、承诺是职场人的品牌效应、承诺是职场人的基石、勇于负责、职场需要负责、职场怎样负责、充分信赖、职场信任从自己开始、实现共赢、]职场追求共赢密诀、善于欣赏、领导者欣赏哪些人、全心付出、职业人生需要付出、心灵感召、职场感召是一场生命游戏、看到可能性和认识多种可能性及接受挑战、职场人要懂得接受的奥妙等十个方面思考自己的信念体系的构成,从而提升能力和技巧,增强品绩力、影响力,增强灵活性和有效性,提升表现。

同时,运用十大品绩力提升生产效率和企业利润;建立企业拓展基础,帮助企业去面对急速变化的商业环境所带来的挑战;提升创意及持续创新能力;吸纳优秀人才,减少职员流失;建立企业语言,推广企业文化,改善沟通方式,提升沟通效率;发掘和发展职员个人的独特才能;增强企业及个人改善计划的效果;凝聚团队力量,实现企业理想。

中国教育先贤孔子曾说过这样的话:“射有似乎君子,失诸正鹄,反求诸其身。”君子之道就像射箭之道,射不中靶,不要怪箭靶没有放正,而要从自己身上找原因。

有人说:惟有先知己,方能后知人,知人后知事,然后理自明,也是这个意思。我认为,企业领导人要能“自度度人,”自己首先要提升自己,以“吾日三省吾身”的精神提升品绩力。

  企业领导人并不是导师或师傅,只是协助并支持员工找到最适于自己的道路与目标,引导他们走出自己的特色,发挥强项,活出光彩。

以分享形式来使员工有所收获,是体现企业领导与员工之间合作的常见形式,如自己亲历的一些案例、个人的一些观点及贤哲的智慧等。

满怀激情、坚守承诺、勇于负责、充分信赖、实现共赢、善于欣赏、全心付出、心灵感召、可能性及接受挑战等十大品绩力,是我在工作坊企业管理实践中总结与体验的结晶,就像燃烧的火炬,可以照亮员工视野的盲点,点燃员工的心智,澎湃员工的激情。(待续)

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

启迪心扉,播种智慧,编织希望,创造梦想。点亮寒夜里心中灯光,静静照亮你回家之路。

3073

514121

85

当前排名:第50位

 

最具潜力的博客新星更多>>