GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 扬州小兔子 / 正文

小动物的欢乐季

分享:

初夏季节,百草丰茂,花木葳蕤。还记得所有生肖运气的解释,对属兔属羊这些动物,仲春初夏出生的人,都是好命的人,它们不缺草啊。对于真正的动物们来说,这个不缺草的季节,是它们最最向往的生活

茱萸湾动植物公园,有很多动物聚集在那里。草地上,树林里,说不准什么时候就有一个可爱的小动物过来,冲着你微笑。我记得两年前吧,看到一只对着我打躬作揖的小松鼠。很明显那天小松鼠没有吃到坚果类食物。等我买回一包瓜子,小松鼠却离开了。以至于我现在只要一去茱萸湾,就会到遇见小松鼠的地方张望一番。遇见,多美好的遇见!还有一次,看到一群孔雀漫步。孔雀不就是传说里的凤凰吗?传说里的百鸟之王,居然和我近距离接触。有多近?我伸手可以触摸到它们身上美丽的羽毛。后来孔雀被关到一个篱笆墙里。圈起来的这一块叫孔雀园,所有孔雀的家。可是,被圈起来的孔雀反而没有了自由自在的潇洒。还有一些漂亮雄孔雀的羽毛,被贪心的游客带回家了。“脱毛的凤凰不如鸡”。那天我看到尾羽秃秃的孔雀时,脑袋里冒出的就是这几个字。还有,心疼。

前天,一场轰轰烈烈的大雨下了一整天。第二天,空气里满满是负离子和甜丝丝的味道。到茱萸湾看动物?一拍即合。两人到了茱萸湾九点还没到。打个时间差果然赚到了清净。直接到食草动物区。上次来有点冷,动物们都躲在小房子里不出来。这次可好了,走进去就看到一对四不像脑袋对着脑袋吃草。有爱,什么都是甜蜜。一把青草,被它们吃出了百般温柔,万般蜜意。它们一边吃一边还会抬起头彼此对看一眼。“呦呦鹿鸣,食野之苹”。它们现在没有机会“食野”,一起同吃一把草,不需要鸣。雄鹿壮观的角还没有长全,俨然有了一半,正在分叉。鹿茸,多少人垂涎的好东西。盛名所累,小鹿的痛苦,我们不懂。

梅花鹿温顺些。它们几个一起,一边吃草一边窃窃私语,说着我们听不懂的语言。一只小小鹿崽亦步亦趋地跟着它妈妈,身上的梅花点分外明显。没有经历沧桑的生命,虽然稚嫩,始终美好。还有一种没见过的动物,有两只,犹如时尚标签一般,皮毛的颜色居然半边黑半边白,巴黎时装周的T台,搭进了它们中间啊。优雅踱步的它们,傲娇有的是本钱。

低矮的果下马,曾经是传说。看着它们小小身子,却同样有着马儿温顺的表情与飞扬的鬃毛。此刻,远离故乡的一对小马,是夫妻还是姊妹兄弟?距离它们不远的是鸵鸟,有着圆溜溜大眼睛的鸵鸟,一直是我的最爱之一。从旁边树上捋几根细嫩的枝条过来,鸵鸟会很配合地过来啄走。以为它们会啄伤手,其实不用担心。我不止一次喂它们了。尤其是意犹未尽的样子,可爱极了。与鸵鸟比邻而居的是另一种仅次于鸵鸟的巨型鸟类鸸鹋,这是澳洲独有的鸟类,与鸵鸟一样双羽退化。我还是更喜欢鸵鸟一些,鸸鹋矮了点,少了挺拔的美。

在树林里,我看到什么?一只白鹿。躲在林中的白鹿看到我停下了脚步,给了我一个至美的鹿回头。我会心一笑。“且放白鹿青崖间,须行即骑访名山。”草地林中的白鹿,你快乐安好便是我最大的心愿。猩猩走了。窝,空着。一旁的迷你小猴子上蹿下跳一刻不停。忽然,几个猴子排队队整齐行动,人立而行,表演出人类进化史上一个阶段,太有趣了。

过来看鹤鸣湖。鹤鸣湖里有的是各种飞禽。只是它们不愿意飞,喜欢这里的脉脉温情。“关关雎鸠”说的就是它们吧。这一天,水里面全是它们双双对对的倩影。鸳鸯、绿头鸭、黑白天鹅等。天鹅身后往往有灰色的小天鹅跟随,让人想起丑小鸭的故事。只有来自远方的火烈鸟是异类。它们成群结队地待在一起,有时候你侬我侬,有时候分成两个小群体互殴,不知道它们是否与鸳鸯一样是恩爱之禽。打架又是为了什么?

周六,有很多家长带着孩子来玩。人渐渐多了。我的动物故事暂告一段落。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

上一篇:吃一份肚包鸡 下一篇:侄子高考

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

兔子,爱好新鲜的草。

5558

790563

48

当前排名:第30位

 

最具潜力的博客新星更多>>