GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

放弃无用社交,只为看见更优秀的自己!

分享:

红楼梦》中有副对联:

世事洞明皆学问,人情练达即文章。

的确,在中国这个人情社会,懂点“人情世故”才能活得风生水起。

我在演讲或著述时,经常会穿插一些“鸡汤”式的语录体出现,比如:

请不要在微信上千篇一律晒你吃喝玩乐的潇洒了,于老师希望看到的是你成长和进步中的每个点滴。因为你是世界上独一无二的,在你尚未出生时,你就赢了上亿个竞争者。所以,你不应该在最美好的年华颓败,你应该盛放。

很多时候,当我们把自身变得更优秀时,那些困扰你的问题自然而然就解决了。所以,不要把情绪集中在那些无用又暂时无法解决的事情上,把心思集中在如何把自身变得更优秀的角度上,把眼光放长一点,你强大了,一切自然会改变!

再有:如果你不够优秀,人脉是不值钱的,它不是追求来的,而是吸引来的。只有等价的交换,才能得到合理的帮助——虽然听起来很冷,但这是事实。

人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,取决于途中的坚持,你纵有千百个理由放弃,也要找一个理由坚持下去,能激励你,温暖你,感动你的,不是励志语录心灵鸡汤,而是身边比你优秀的人比你还努力!

下面,这是一位知名投资人发我的,说他每每读来都很警醒。

不知从何时开始,我讨厌优秀的人。就像不知道秋天从哪天开始,只会感觉到街上的落叶越来越多。

我讨厌优秀的人只要你和他们谈话,类似自卑、自责的负面情绪就会围绕着你。他们谈天说地的时候仿佛身上都带着光芒,让你的身体会不自觉的想要逃离。他们能面对不同的人从股权投资聊到消费者心理,从高尔夫推杆技巧谈到西餐的烹饪细节,甚至一匹奔跑的马,都能让他们对空气动力学侃侃而谈。

相较之下,我就像是一部在移动互联网时代的BP机,过气、陈旧、不实用。我一遍遍的在心底拷问自己:究竟是出了什么问题?

我讨厌优秀的人他们总是运筹帷幄,决胜于千里之外。

他们是稳坐帐中的那个将军,即使仅仅是做一次游戏,也能俯瞰全局,统领三军。他们能在关键的时刻影响和改变我的心理,就像是一位父母对自己的孩子了如指掌,在他们面前我就像一个透明的人,我祈祷他们永远不知道我的不安,免得他们会更轻易的击垮我,甚至连打败我的意愿都没有。

我讨厌优秀的人他们总是无所畏惧,他们不会因为一次失败而一蹶不振,相反,他们从错误中总结教训,于是下一次就能做的更好,一次次的失败就是像是一节节的脊椎,稳稳的支撑着优秀的人。

他们每一次的出现都像是太阳一样在我的面前闪耀。举手投足间都是自在风采。仿佛站在云端之上,习惯俯视一切。那自信从容,是这世上最美的一张脸。

我讨厌优秀的人他们能工作到凌晨行走在空荡无人的街道,而6点又出现在晨跑的路上,与之相符的表情永远是一只胳膊——做加油状。

我讨厌优秀的人因为他们的榜样是伟人,就算是做不到,退一步,也还是一个我远不及的成功者。

我讨厌优秀的人因为他们说财富固然重要,但是陪伴家人也要一起做到。

我讨厌优秀的人因为他们能在别人无意的攀谈中灵光一现,把理想实现。

我讨厌优秀的人因为他们的一小时,就像是我的一生。

我讨厌优秀的人但,那才是我想要成为的人。

“于老师,我不想平庸,可没人来关注我啊

这是一个充满躁动、不甘心又在寻求抗争颇为普遍性的问题!

事实上,你之所以没有得到别人的关注,只是因为你不够明亮和耀眼。要想成为焦点,就得自带光环。在你还没有足够强大、足够优秀时,先别花太多宝贵的时间去社交,多花点时间向实战高手取经,多读书提高专业技能。放弃那些无用的社交,只有提升自己,你的世界才能更大。暂时还不是自己的圈子,就不要强融!

优秀的本质,最重要的还是自我价值。不断学习,提升自己的纬度,为自己跨越门槛做出实质努力。有道是,欲做雄鹰,就不要在意麻雀是怎么看你,高度不同,角度不同。它看不见,它看不懂知道自己的目标,方向和实力,不要在意别人如何看你,只为看见更优秀的自己!

马克斯·韦伯说:任何一项事业背后,必须存在着一种无形的精神力量。

十多年来,我经常受邀在国内外参加论坛、研讨会或讲课,期间有许多职业经理人都会前来咨询或请教,从中我发现一个共性问题,其实他们自身条件都不错,既有海归也有国内名校MBA,照理这么优秀的条件——理应找到自身坚实的事业支撑和值得追求的归宿。

然而,事实上他们并没有找到自身职业生涯的良好落脚点和发展方向。

在一个降维化生存时代,自身如何不埋没、不贬值、不被淘汰?“白骨精们”正面临职业焦虑期、痛苦转型期和不确定期的“三期叠加”。

如何在风中扬起自己的旗?

记住:再烦,也别忘微笑;再急,也要注意语气; 再苦,也别忘坚持;再累,也要爱自己。低调做人,你会一次比一次 稳健;高调做事,你会一次比一次优秀。 成功的时候不要忘记过去;失败的时候不要忘记还有未来

如果你和我一样讨厌但又想要成为那样优秀的人,那么这段话我们一起来共勉:

The easiest way to grow as a person is to surround myself with people smarter than i am
    -----促进自己成长的最简单方法,是与自己更优秀的人为伴!

努力一些,让自己优秀一些,不仅是为了让自己增加砝码从而去遇见更优秀的对方,更是为了有选择的自由、有独立的人格,可以依照自己的心选择自己想要的配偶、婚姻和生活。一个人想尽快优秀就必须主动寻找挑战,不逼自己一把,你永远不知道自己有多优秀。

 

 

 

 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

于斐

于斐

管理专家博主

关注博主

加为好友

于斐老师,著名品牌营销专家,《福布斯》重点推荐营销实战专家,蓝哥智洋咨询创始人,中国十大杰出营销人,中国养生品牌策划第一人。微信:yufei-1966

5348

1579755

542

当前排名:第15位

 

最具潜力的博客新星更多>>