GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

给你技能点:判断这个面试到底值不值得去!

分享:

周四.jpg


这个面试到底要不要去?值不值得去?

  无忧解读:这个问题也许某部分人在投递简历的时候就已经解决了,只对通过自己“审查”的公司投递简历。但从前程无忧曾经发布的《简历投递习惯行为调查报告》中可以发现:海投一直是被企业垢病的行为,但是仍然有人在海投,且不是少数。因此,如果在接到面试通知后,你并不了解这家公司、职位,甚至不记得,在当前的环境下也是很可能存在的。  

  那么这个“功课”就被留到了在面试前来解决,毕竟去面试也是需要时间、精力和金钱成本的,如果能提前规避掉一些明显不靠谱的公司和职位,未尝不是一件好事。  

  初级辨别技能:找出原先投递的招聘启示,查看公司简介、职位要求及工作内容。查看是否有你不能接受或者不能胜任的条款。可以适当研究下公司的其他招聘职位,是否有异常现象,比如:高端职位招聘人数很多、两个以上的核心部门大量招人等现象。  

  中级辨别技能:利用网络工具了解公司背景和评价。  

  <1>搜索工具:用搜索网站查看公司相关关键字,了解该企业以往呈现出来的大致面貌。  

  <2>企业官网:企业的官网可以体现出这个公司的业务范围,侧面表现出其规模和实力,甚至还能感觉一些企业文化残留。  

  <3>工商信息:可以登录工商管理局的“全国企业信用信息公示系统”网站,查看公司注册信息是否齐全、合法,运营存续的时长,有无违规记录等,从注册资本方面也可以看出其经济实力。  

  高级辨别技能:利用人脉了解公司内部情况、发展现状、薪资待遇等。如果你在业内是有一定人脉的,那么能事先了解到公司的真实情况自然是最好的。  

  经过了以上的“审查”,相信你肯定已经知道这个面试是否值得去了。假设在接到邀约时已经接受,但又反悔了,千万不要直接“放鸽子”,提前告知对方,是身为一个成熟职场人的基本素养。(完)


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4799

2041313

231

当前排名:第5位

 

最具潜力的博客新星更多>>