GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

你会花多少工资来投资自己的职场颜值呢?

分享:

奥斯卡·王尔德说过:“只有浅薄的人才不以貌取人。”曾几何时起,证件照成了热门生意,无论是刚毕业的还是摸爬滚打多年的,以“推销更好的自己”为出发点,都要花个199、299换上个几套正装耗上个一两小时,再经历化妆、修图,最后拿到一张一寸的证件照。为了“赢在起跑线上”,提高颜值已经成为职场拼杀之前的“预备战役”。

有调查显示,76.3%的职场人会关注自己的职场颜值,为之精心准备。而在企业端,高达94.1%的企业在面试评估中有关于个人形象的评分。职业颜值还会影响职场关系,84.4%的职场人表示会介意身边让人反感的职业形象。央视市场研究机构曾发布《90后中国大学生最崇拜的商界领袖》调查榜单也侧面显示了看颜特质,百度董事长兼CEO李彦宏位列榜首,相较之下,比尔·盖茨、马云都排在颜值颇高的李彦宏之后。

上海的小顾即将大四,这个暑假她在陆家嘴某金融机构开始实习,她发现美女员工很多。teamleader提醒她要打扮打扮,要不然想留下很难。小顾说,她还有的同学为了找工作去整容。而27岁的黄浪毕业三年间就已换了六七份工作,都与广告策划和网络运营内容相关,作为公认的高颜值代表,提及颜值对于工作的帮助,“仔细想想,我每次想换工作的时候,别人给我机会让我去试试,每次面试必过。”

另有调查发现,近70%的职场人每月拿出超过20%工资进行颜值投入。14%的职场人士每月花超30%工资进行颜值投入,其中七成为年薪6万以下职场人。

@小曲:颜值就是职场竞争力。我有一个学姐,像从画里走下来的人,她去各大公司面试都是一次一个准儿,就连参加个活动,都会拿到对方OFFER,简直让我羡慕死了。

@Air甜甜:长得美的话,人生才会有另外一万种可能,职场里的规律你们看还看不出来吗?那些女主管,要么颜值爆表,要么能力非凡,要么就是身材出色。既然能力不能段时间提高,我准备先减肥再去整容。

@然儿:今年的目标就是甩掉这张大饼脸,我在为去韩国整容攒钱。过去都说“学好数理化,走遍天下都不怕”;现在是“只要脸好看,肚里没水也不怕”。

“没有照片的简历,我们会放到下一轮再看。有照片的自然会多看两眼,照片好看的,肯定会放进第一轮面试里考察。面试时走进来一个人,你对他一无所知,这时候什么最打动你?颜值。有限的时间里,剩下的三五分钟其实就是说服自己用他,或者不用他。”有HR这样谈到。


不过,据英国《每日电讯报》报道,一项由英国伦敦商学院和美国马里兰大学的学者共同完成的研究发现,高颜值男性在职场中升职的难度较大,因为同事们不愿意提升比自己帅气的男人。

你会花多少工资来投资自己的职场颜值呢?


本文由前程无忧51job原创,作者Nathan。曾经的电视农民工、现在的PR理工男,热衷撸铁与电影,对于互联网、新零售、人工智能、区块链等风口行业深感兴趣,期待发现会飞的猪的故事。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4799

2041314

231

当前排名:第5位

 

最具潜力的博客新星更多>>