GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

“裸辞”一个月,比原来薪水低的工作要吗?

分享:

周一.jpg

Q我原先在一家港资企业做了3年前台工作,因为工作实在太累人,而且没有升职机会,所以不顾上司的挽留坚决地“裸辞”了。

今天我拿到一份采购助理的offer,公司制度很正规,但由于是自己完全没接触过的行业和职位,所以薪资比原来少了一大截,和应届生的水平差不多。我的心里实在有点抵触,我到底应该接受这份工作吗?

顺带一提,今天那个面试官的表现让我很无语,因为他竟然在面试中途当着我的面聊了十几分钟的私人电话,害我坐在那儿都不知道要做何反应。

A:完全没接触过的行业和职业,薪水低一截也属正常,因为对于这个职位、这个行业来说,你就是一个完全的新手!所以,如果这个职位是你所期望的,那不妨好好学、好好做。

至于面试官的行为,可能是他的个人素质不高,也可能是公司氛围使然,这个需要你在以后的工作中去验证。但不管怎么说,对于你这个想转行的人来说,这是一次机会。如果这里的工作氛围与薪资待遇不是你想要的,那么你可以学上一两年,等羽翼丰满后另觅他枝。

如果这个职位是你在职业规划中的一个必经阶段,你现在又不接这个offer,以后能不能再遇到这样的机会,还真不好说。因为已有三年工作经验的人可塑性比应届生低,还眼高手低,就相关工作经验来说,同样是白纸一张。所以,如果你想朝这个方向转行的话,我建议你接下这个offer。(前程无忧网友白极雪友情分享)


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4799

2041310

231

当前排名:第5位

 

最具潜力的博客新星更多>>