GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

上班、求职、跳槽,80、90到底在焦虑害怕什么?

分享:

周三.jpg


如今焦虑似乎成为了一种普遍氛围,每个阶段都有焦虑的理由:

85前女:薪资不愁,愁孩子

85前男:最后立业,背水一战

@mudya80第一代人,真正的奔四年龄。烂学校大专。在二线城市刚定了套按揭房和一部按揭车,贷款70多万,存款负6位数。你没看错,是负6位数,除了按揭欠款外,还有其他欠贷数10万。前几年开公司创业亏了血本。近两年在私企任中高管,月薪15-20k,不过最近又辞职了,待业并同时继续与朋友合伙创业中,已婚无孩,最后再背水一战。

@克罗伊CICI84年,女,上海,已婚已育。税前7K,存款五位数,有房公积金贷款,有车无贷,上班开不起,停车费太贵,路上太堵。公司属于创业型,高级打杂一枚。孩子明年进幼儿园,又要拼工作又要拼孩子读书。

85后男:事业未定,感情未明,压力山大

85后女:为了养娃很拼

@瘸腿欧巴:86年,985 本科。各种不喜欢将就,喜欢跳槽,跳槽后适用期略长(擅长宅和网游),08年毕业以来实际工作时间34个月,存款5位数,缺毅力、恒心。当前找工作ing,年底辞职,年初找工作9个电话,实际面试两次,无果。打算把断断续续看过的cissp证考了,尽管没多大用,试试能否敲开信息安全行业的大门。感情问题,除了回家时被七姑八婆逮住了,其它时间不予考虑。

@yaya31489年,上海妹纸,工作5年,已婚1年。原单位中外合资,福利较好,工作4年,去除开销存款13万。现在单位刚换,纯国企,吃不饱饿不死的工资,到手估计也就税后5K+。因为离家近,想着希望赶紧造人,把娃养到三岁再跳槽!眼看自己也是一个奔三滴人了~~~哎!就不知道三四年后,是否还能适应社会的节奏!补充:出社会拼劲很足,现已没有了当时拼搏的精神,跳槽是因为外企压力实在太大,准备备孕。结婚那会家里缺钱,玩转股票5200点直接跳转到3000点,存款削弱一半,加上家里家电,我这工作5年积蓄基本用完!

90后:普遍感情生活没有着落,薪资3k左右,生活压力未显

@希珍daisy90年,宁波,女。工作近2年,私企3k,无加班,平时工作较闲。存款5位数,平时很少花钱。颜值普通、身材较好,相亲N多无果,至今没谈过恋爱。朋友圈依旧是各种老同学,每天两点一线接触不到新圈子。准备学个乐器充实业余生活,可是好贵啊哎~~~希望去旅游,可是又找不到人。唯一值得让我高兴的事情是家人给我购置了一辆30W+的车子当嫁妆,可是没男票,没用……感觉车子都养不起……未来很迷茫,最近为了单休想换工作,投了好多份简历,都没人来找我面试……

@骚年奋斗吧:91年,男,渣学校大专。工作3年,辗转3个大城市,最终定居现在的地方,因为家人都在这里。月3.2K(主管职位才3K出头!?呵呵哒),到手2.8K。想跳槽,但老板对我很好,下周面试,能拿到5K就跳。有3年工作经验,但当地相关行业不够发达,机会较少。单身,谈过2次恋爱,追过若干个女生。爱运动,经常下班去夜跑,怕胖。有房有贷,无车。有喜欢的女生,但感觉希望不大,准备放弃换目标。想买车,计划是明年,前提是工资必须过5K。自己出一部分,贷一部分,家里给一部分。给自己的目标是今年再单身就放弃爱情,明年随便找个处对象先。不迷茫,有坚定的目标和职业规划,很清楚的知道自己想要什么样的生活。

焦虑似乎无处不在,尤其是在职场上:

上班焦虑——

同事、上司难搞,

升职无望,涨不了薪,

公司没前景但有前景的进不去;

求职焦虑——

简历写不好,

没有职位可投,

没有人推荐工作,

投了没面试机会,

有了面试要应对面试官的重重考验;

跳槽焦虑——

这家公司是不是真那么好,

怎么提前排雷判断,

万一又是坑咋办?

这些焦虑你有吗?

上班、求职、跳槽,你在焦虑、害怕什么?


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4667

1932298

209

当前排名:第5位

 

最具潜力的博客新星