GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

奇迹!69岁无腿老人成功登顶珠峰!他用了43年

分享:

永远别说不可能,

你也许会问,

有些事真的就没有可能啊?

是的,我不否认,

这句话主要让我们养成积极的思维习惯,

并且要相信任何事情都会有解决办法,

办法总比问题多,

要相信危机就是转机,

要相信烦恼即菩提。

人还是要有梦想的,

哪怕是卑微的梦想,

不只是说万一实现了呢,

而是在追逐梦想过程当中,

找到方向、保持专注、

享受其中、实现自我。

追逐梦想不在年龄,

而要有一颗勇敢的心。

——杨海涛(潜能训练导师)


在世界最高峰

珠穆朗玛峰的峰顶**9968;

一双钢制的假肢

深深地插在山岩的积雪上**10052;**65039;

2018年5月8日

69岁的“无腿勇士”夏伯渝

第五次向梦想之巅发起挑战

于北京时间2018年5月14日10时41分

挑战冲顶成功

终成为世界年龄最大的

残障人士登顶珠穆朗玛峰第一人

失败过四次

坚守43年

成功的背后难熬的等待和艰辛

只有他自己知道……

倾听夏老在2015年《挑战不可能》中的深情讲述

1975年,24岁的夏伯渝第一次随队攀登珠峰。在海拔8600米时,一名藏族队友背包掉下山崖,物资全失。夏伯渝把自己的睡袋让给了瑟瑟发抖的藏族小伙。

△1975年夏伯渝和队友在攀登中

那天,夏伯渝在零下35摄氏度高山缺氧的环境下睡着了,双脚严重冻伤。下山后,他被截去了双脚

然而,可以安装假肢并重新行走的消息再次点燃了他的生命。夏伯渝双腿戴上假肢后,每日锻炼不辍。长时间的高强度运动让夏伯渝的腿和假肢相交处磨肿、磨破鲜血淋漓。不仅再次截肢,还诱发了淋巴癌。残疾 、癌症、 手术,全都未能击败夏伯渝。

2014年65岁的他再次来到珠峰脚下。可到达珠峰大本营后,发生了尼泊尔登山史上最严重的山难。最后尼泊尔政府取消了当年所有的登峰计划

2015年,他再次出发,却遇到了8.1级地震。之后发生的雪崩冲击波把帐篷全部吹跑了,珠峰梦想再次破灭。

△雪崩

2016年,夏伯渝第四次尝试登顶珠峰。

就在距离他登顶只有94米时,突如其来的暴风雪阻断了他的冲顶之路。他暗下狠心,“如果是我自己,即使是死,我也要死在峰顶,不顾一切。

但那天和夏伯渝一起登珠峰的还有5个夏尔巴向导,“这些年轻人才20多岁,不能因为我的理想而枉顾他人的生命。”最终,他艰难地做出了下撤决定。

回来后,夏老的双腿患上血栓。医生告诉他,他不能再去登山了。

2017年12月,夏伯渝递交了登山手续,准备次年5月向峰顶奋进。没想到,2018年新年的这一天尼泊尔发出禁令:盲人和双腿截肢的残疾人被禁止登山。他决定打官司,争取暂停禁令。

3月7日,尼泊尔最高法院暂停了禁令,夏伯渝马不停蹄地奔向珠峰。中国驻尼泊尔大使于红在大使馆接见并祝福了他。夏伯渝的儿子夏登平也于5月4日悄然抵达大本营。来自他人的支持与温暖,为夏伯渝的挑战注入一份力量

2018年5月8日,尼泊尔时间凌晨3点,也就是北京时间凌晨5点,夏伯渝从珠峰大本营正式出发准备再一次登顶。

珠穆朗玛峰的气候多变,夏老在登顶过程中经历了各种极端天气情况的变化。

北京时间2018年5月14日10时41分,历时7天,夏伯渝挑战冲顶成功。成为世界年龄最大的残障人士登顶珠穆朗玛峰第一人。



转载请注明来源

编撰 | 释放能量 SFNL88


【鸣谢】素材来源网络,版权归作者所有,仅限交流、学习,如有侵权,请联系我们,我们会及时删除!


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

杨海涛:中国“新思想运动”倡导者、潜能训练导师、资深职业规划师,培训师,个人成长教练、知名网站专栏作者。

1096

402966

122

当前排名:第65位

 

最具潜力的博客新星