GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

TradeSNS助力外贸人抓牢老客户、深度开发大单子!

分享:

在国际贸易形势萎靡的现状下,外贸越来越难做了,开发新客户越来越难、成本越来越高;而老客户之前有过合作,双方都比较了解,忠诚度高,深度开发的成本更低。如果能抓牢老客户,并对其进行深度开发,一定比开发新客户更省钱、省时、更有效果!

那么如何抓牢老客户呢?需要对老客户的采购习惯、采购周期、采购量、采购价格、供应商进行研究分析。那么如何研究分析呢?且看下文。


注册易之家网站—TradeSNS(http://www.tradesns.com/cn),登录后,在线输入“产品关键词”(如:LED),一键搜索可看到很多采购商的信息;左侧选择“验采购商”,采购商中填入“老客户企业名称”(假设老客户名称为:LENOVO ASIA PACIFIC LIMITED SUCURSAL DEL PERU),点击搜索,就可看到搜索结果;点击公司名称,可进入该老客户的交易报告。

点击“交易明细”,我们可以看到该老客户近一年的每笔交易详情,点击可以看到它每笔成交价格、采购数量、原产国等信息,可以对老客户进行监控和跟踪:他最近有没有采购?从哪采购的?采购周期是多长?采购量是多少?这样我们可以掌握老客户的动向,及时采用措施,抓牢它。

点击“公司背景调查”,可以对老客户进行深度研究,了解他的公司规模、信用程度,如果是非常有实力,可以对其进行重点维护和深度开发,拿下他所有的订单;如果信用程度不好,也可做好防范措施,降低贸易风险。

点击“贸易伙伴”,可看到这个老用户的其他供应商,也就是我们的竞争对手;点击公司名字,可通过“验供应商”进行深入研究分析,从“交易明细、公司背景调查”等方面找到突破口,制定策略提升竞争力,PK掉他,赢得老客户、抓牢老客户!

点击“同行公司”,我们能看到很多老客户的同行公司,这些公司也可能是我们的客户。点击公司名字,可看到其详细的交易报告,可以对这些“同行公司”分别进行分析研究,从而开发出更多新客户。如果是意向客户,可以直接在线发邮件。


在外贸举步维艰的现状下,老客户是外贸人的宝贵资源,如果能抓牢它,一定能突破瓶颈,开大单,收获更多的客户!易之家打造的社交型外贸平台—TradeSNS(https://www.tradesns.com/cn),开放了78国家的海关进出口数据,通过大量数据的分析比对研究后,发现人、公司、产品、海关数据之间的逻辑关系,并将其有机结合开发出能够实现一键搜索的强大引擎一键搜索即可找到老客户的贸易信息,帮助外贸人研究分析老客户,抓牢老客户。如有需要可注册会员体验,还可免费领取4个国家海关数据,国家任选!


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

大数据外贸池独家报道:各种外贸知识、外贸资讯、海关进出口贸易数据,敬请关注

178

1378

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星