GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 甄城的博客 / 正文

一生中关注的几个网站都火了,他们的共性是什么?

分享:

一生中关注的几个网站,都火了。他们的共性是什么?

冰河火焰咨询  甄城顾问  微信 56004356


一个就是腾讯

我是很早上QQ   后来知道是腾讯。那个时候,真的很喜欢。每天都在QQ上。当时,很多人还看不上玩Q的。我就一直觉得这个能行。后来,这个小QQ 就越来越大。今天,谁敢小看。


一个是校内网

我当时,在帮助一些美容行业的店。我就告诉店家,去各个社群社区。就去了校内和QQ空间等等。做了很多软性链接,效果很多。真的链接的很多白领和大学生消费者。后来,这个叫人人网。


其他就是百姓同城,等等因为他们很实用。赶集。我经常上的就这个网站发招聘等等。


还有就是几个招聘的网站。百度就不用说天天用。最早还上了淘宝,开了小店。但是,天生,不是开淘宝的料。当时,开淘宝的还是很多中小企业生产商。尤其南方浙江广东等。


他们的共性就是免费的平台思维。给大家提供无偿的大平台,然后延伸很多价值。说白了,有人了就有价值。就是这个思维。


今天的移动端的就更多了。微信。自从有了微信,在去QQ发留言,很多人根本不回。这个实验我做了很多。所以,有时候,一个东西出来,一个东西就会衰弱,这个也规律。当然,多个份额,就能扩大一些。这个企业发展,有时候不自觉的就进入垄断,然而,占据越多的,往往就是最后要倒下的,这个也是规律。但是,他们是控制不住的。就如大的实体企业,在互联网时代倒闭了很多。越大冲击越大。


互联网也是。你觉得你足够大了,垄断了。其实,也是末日来了。这个平衡度是自然规律,你不用规划和测试。如果,这个人学了因果和传统文化,阴阳规律。就很清楚。目前,很多人喜欢大和强。但是,不是很持久。这个才是问题。


所以,要保持初心。慢慢从主要的商战中出来,进入修行。和自然的生态平衡是一个道理。不要垄断,甚至要保持自己的发展速度。甚至去投资对手的板块。反而更持久。未来,这些大的流量巨头。会被很小的成块的小社区瓦解。人们,还会回归到身边就近。如果,有人理解哦的意思。一定会有很多的决策了。


欢迎超意识研讨。微信56004356

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

甄城

甄城

经理人博主

关注博主

加为好友

冰河火焰咨询:联合办学的创始人,企业培训师、心理咨询师、商业模式规划师、传统文化讲师。帮助企业个人开发专业技能及培训,帮助企业个人对接资源,帮助企业个人在身心...

35966

1849372

1499

当前排名:第8位

 

最具潜力的博客新星更多>>