GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 甄城的博客 / 正文

庙宇文化发展之路研讨 一章 如何创新服务?

分享:

庙宇文化发展研讨   一章  如何创新服务?


冰河火焰咨询   甄城导师  微信56004356


最近在走访庙宇,身为一个居士,原来一直从事营销咨询工作。现在,自己也研修佛学经典。透过佛学智慧,再结合自己的咨询经验。回头看庙宇与红尘,是一个很清楚的模型。


现状,在微信上,很多庙宇也开始在线推广。经常告诉信众有法会。目前,经济发达和庙宇在城市的还是很香火旺盛。但是,随着直接的商业化,文化的主流没有开发,造成信众的一些失望。而就一个真实的修行者,我也采访很多修行居士。我们都有一些共同的感受,就是修行确实给自己带来很多好处。虽然,放下了之前的丰富的生活,如聚会,喝酒,娱乐。但是,内心却越来越充实,很坦然的面对人生。也就是说佛法的闻思修给我们的好处很多。但是,我们进入庙宇,往往不能直接感觉,所以,就变成了迷信。


最近,在网上看了一些佛教协会的会议内容。其中,写了四个方面,如对队伍的素质建设,和基金会的项目品牌化,和创新的筹资方式,创新运作和大力宣传。其实,这个不就是当代庙宇企业化思维吗?而如果企业化思维,就一定有企业化的内核。没有企业化的内核,就变成了红尘中的商业作坊。这个就是运营难的原因。很多庙宇融不到资金。而其实,手里有很多文化资源没有用好。另一面是社会很多有内容的人士缺少资源。这个事情的问题就是缺少中间的桥梁。


未来庙宇到底能做哪些事情

第一就是养老-我们居士修行经常读经诵咒。这个配合一些自然疗法。人就变得健康而且排毒。这个我已经有很多次体验。闲下来,我们就参加或者自己读经。然后第二天就排毒了。身体里排出很多杂质。

第二就是健康  因为渐渐的持戒。这个不是刻意的。我之前不持戒,因为修行,渐渐的就不在吃荤食。

第三就是佛文化学习  佛文化是智慧的终极。知名的一个教授讲,一个砂砾就是一个世界,未来那么哲学的终极就是宗教。我们这里讲佛学更加去迷信。如果,学习了佛经典的人,就知道。真是无所不有。

第四就是禅修行  这个也是非常好的项目,能去掉现在人的浮躁。回归智慧,安静下来。你看到一个人忙碌的不着边际,这个人的魂已经出去很多了。就很难专注。就没有力量。

第五就是养生  佛法养生和结合自然疗法,能治愈很多疑难杂症,这个已经很多案例。可以继续研究。可以成立佛学的生命研究院

第六就是短居  可以给很多人疗养,修行,思考。过一些庙宇生活。

第七就是佛法智慧的企业应用

第八就是超意识的消灾增福  这个很多居士已经研究了,把很多经典分类。这个是管财富的,那个可以帮助孩子考好成绩,那个可以去病的。因为居士们的根器不一样,所以,他们就各自找到一个符合自己根器的方式进行解决问题。实现的佛法的超意识效益。虽然,你说不出很深的道理,但是管用。我们也可以用科学,心理学,能量学,行为学,医学去解释,但是,干嘛那么累呢。管用就好了吗。

科学会说是某种念力的作用。心理学是暗示力的作用,能量学是安静后的定和。行为学说是气息造成。医学说我们修行身体产生了一种元素等等。

等等。可开发的事情很多。


其实,拿出哪个都可以做出成就。甚至,产生一些新的方法,去帮助众生。我们也是特别渴望帮助身边的众生和庙宇。希望,看到这个文章的可以转发,我们可以帮助那些可以正当建设的庙宇进行一些项目筹资等等。前提是,你们要知道有我们。我们一直都在,就如佛法一直都在一样。现在,网络结缘往往比直接结缘更好。我一会还要念经,进行回向。发愿帮助帮助道场,也希望增加更多符合庙宇内核的内容,去帮助更多大众。显化佛法的力量。真理的力量。


我们一些项目和公益

108135512272701341.jpg

禅修项目--很多年轻人参加。在国外很多五百强企业都在搞禅修。

266889589634118809.jpg

健康厨房项目

319283786711671880.jpg

传统文化国学智慧

554790965933876937.jpg

上医学的公益讲座

756612347271425836.jpg

学习自然疗法和健康厨房。把家里的一切食材净化,并且自己做一些养生食品。

24666540646460947.jpg

大师公益义诊


欢迎企业个人 庙宇,等等善缘,链接我们。我们就是一家人。我们就是你们的战略伙伴。

微信56004356      或13916589031

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

甄城

甄城

经理人博主

关注博主

加为好友

冰河火焰咨询:禅商智慧,打造ZMBA职业经理人,顶层设计,禅悦天下研修,庙宇咨询、企业规划,资源整合,商业模式。微信56004356

35916

1831925

1491

当前排名:第8位

 

最具潜力的博客新星更多>>