GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 海软订货 / 正文

海软科技:传统盐企如何快速转型升级?

分享:

从2017年开始,按照国务院统一部署,全国各地相继开启新一轮盐改大幕,对盐领域现有从业者“全面松绑”。随着国家盐改的推进,盐行业也迎来新一轮洗牌。

大潮来临之前,必须学会游泳。新政之下,国内食盐市场已悄然变化,面对市场竞争日益加剧,盐行业的销售渠道和模式也势必要随着发生改变,经营模式也需要根据经销商、消费者作出调整。

与此同时,盐行业和互联网融合速度也在进一步加快。

专家认为,未来,盐行业将朝“盐业品种的多样化、品牌效应的扩大化、跨区经营的差异化以及营销渠道的电商化”的趋势发展。

其中,电商化道路作为传统经销渠道的有益补充,已为越来越多的盐企所利用。


江西富达盐化有限公司在发展过程中就积极拥抱互联网,利用互联网工具解决客户下单、渠道管理等难题。

江西富达盐化有限公司创始于1993年,2014年再经股权变更成为省属国企江西省盐业集团有限责任公司子公司。作为国家食盐定点生产企业,公司专注食盐生产二十余年,始终秉承“坚持标准、持续改进”的质量理念,践行“放心产品、微笑服务”的服务理念,为全民倾情提供好吃盐、洁净盐、放心盐。公司现有食用盐、多品种口食盐、食品加工用盐、家居日化用盐等四大类多个盐品种,拥有“百仙”、“富达”、“清江”、“古海”、“清江古海”、“善盐堂”、“善盐坊”等多个商标,并取得海外出口资质。

“富达盐化”如今在全国拥有多家经销商体系,建立了完善的产销网络,但是面临庞大的经销体系,如何高效管理企业,加强经销渠道的管控能力,提升订单处理效率成为企业亟待解决的问题,也是提升企业销售能力、品牌力的制胜法宝。

“富达盐化”当下面临的难题  

1.客户下单不便捷、支付方式单一、对账麻烦等等,无法形成企业全流程一体化管理。

2.订单不能集中管理,人员操作不便,难以实现信息共享。

3. 信息传达困难,新品、促销活动靠业务员传达,效率低、不及时,信息损耗大。新终端客户拓展困难,很多客户很长时间没有下单也不清楚,缺乏对老的终端客户的服务和关怀,造成客户流失,甚至客户容易被离职的业务员带走,给企业带来损失;

4. 企业外勤人员工作时间自由掌握,对于管理者来说,快速获得外勤人员的市场反馈信息是非常重要的,一般情况需要外勤回到公司汇报和直接在外面用电话汇报,这种沟通方式费时而且信息反馈滞后,信息也不容易保存与分析。

面对以上种种难题,“富达盐化”的领导就在思索有没有什么办法可以解决这一系列的问题,提升工作效率,方便库存管理,加强供应链联系的问题。

一个偶然的机会,他接触到了“海软订货”,海软订货可以帮助富达盐化快速构建专属的内外一体化管理平台,开拓分销渠道,加速资金回笼,让销售快人一步。

通过大胆引进互联网工具“海软订货”,对于富达盐化而言,所有的流程都变得简单快捷。

1.实现从订单下单、发货、物流配送、付款、结算全过程管理,方便客户下单、支付、对帐。海软订货可以在APP、微信、电脑上完成,给富达盐化管理者非常大的便利,可以随时随地查看及处理订单状况,极大提升了订单效率,降低管理成本。同时对于经销商的管控力加强,在原来供应链的基础上加深了联系,形成了互联产业化的供应链,吸引了签约了更多的经销商,有效提升了企业的销售业绩。

2.建立集中统一的订单信息库,实现对订单执行集中管理,方便相关人员查询,实现信息共享。

3.加强与客户沟通,实时向客户推送商品最新价格、优惠活动等信息,实时接收客户需求和意见建议,提升服务满意度。

4.全面了解各区域业务开展情况、回款情况,方便各级管理人员全面跟踪了解销售动态。

5.为实施精准营销提供帮助,可针对不同区域、不同级别经销商设定不同价格策略、促销策略。

总而言之,海软订货能够帮助富达盐化建立高端B2B销售模式,结合行业特征构建了B2B在线销售平台,帮助富达盐化满足不同客户的业务需求,其支持在多种渠道借助不同消费群体逬行销售。帮助富达盐化多维度,深度数据分析,为企业经营提供数据支撑!

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

海软订货是国内领先的B2B移动订货系统(微15210492530),能快速为企业解决传统订货方式混乱、供应链上游新产品推广难、下游客户粘度不高等问题。

246

1270

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星