GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 宋超鹏 / 正文

母亲的五严

分享:

  

1.jpg

  (图源:网络)

  作者:文明公民网总编  宋超鹏

  母亲的五严:

  1.无论是什么人,都要尊重他们,人没有贵贱之分,对任何人都要有礼貌。

  2、节约是做人的美德,绝不能铺张浪费,要节约每一粒粮食,不允许剩饭,甚至不允许把饭菜撒到餐桌上。

  3、必须讲卫生,吃饭前洗手,衣服再差、得穿的干干净净,家里虽小,但所有的东西、用完后必须放回原处。

  4.交待的事情,必须要有结果,无论是什么结果,不能忘记或应付!

  5.要遵守时间,干任何事,都不能迟到,无论是上学、赴约、出行等等。

  所以虽然我们小时候家里贫穷,但母亲的严格要求,让我们后来的人生体现出了许多好的品质,好的作风!并传承给了我们的后代!感谢您亲爱的妈妈!您虽已离开我们13年了,但您朴素的理念,您的精神将永远伴随着我们!

  写于2018年5月13日母亲节

  声明: 本文为原创作品,如若转载,请注明来源!


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

研究生学历,工商MBA学位,高级经济师。陕西奥斯特技术贸易有限责任公司(外贸公司)董事长,文明公民网(www.wmgm.org)总编,陕西网商联盟会长。

3219

953809

3174

当前排名:第21位

 

最具潜力的博客新星