GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 彭小东导师 / 正文

彭小东:销冠绝不告诉你的5大成功秘笈!

分享:

销售是个技术活,一定是有技巧,如同潜规则每个行业都有他的“潜规则”,而销售最终是实现行销力的蜕变过程,商场如战场。

如果把销售视为“术”,而行销力就是其中的“道”,有道无术,尚术可求;有术无道,止于术。

销售,有的人赚的盆满体钵,实现了人生命运的逆转;而有的人,却混天度日。说白了,是没有掌握在其中的“道道”,销售也有他的规律可循,以下5大“秘笈”,你绝不可忽视。

一、脚勤

懒癌,这个词你听过吗?懒惰也是人的天性,随着现代社会的不断发展,不断的便捷化,懒惰这个本性慢慢渗入了我们的骨子。

而销售行业,本身就是一个“苦差”,经常性的出差,下班得做报表,还得陪客户,…

销售的成交,是建立在客户的信任和需求满足为前提的,所以我们经常听到一句话,“要推销产品,先推销自己”,所以我们必须得给客户留下良好的印象-勤劳、可靠。

举个例子,也是自己亲身经历的。

有一次,早上八点半,去拜访医院的副院长。

“某院长,小蒋又过来叨扰您了,这么早开始看资料,真敬业”

“来,小蒋,坐吧”

看到他桌子上放着一个饼子,于是我说“还没吃早饭吗?早餐吃这么简单,早餐可得吃好”

“今天早上有点事,耽搁了,没来得及”

“业务这块事情多,身体可得照顾好,您先看资料,我去买点喝的”

“不用了,不用了,别那么客气”。

于是,我买了一瓶营养快线,一瓶六个核桃,因为我也不知道这位院长喜欢喝什么。

最后,四十天时间把单子做进了医院。

做销售,就如我们一直说的,勤能补拙,勤奋可以赢得别人的认可。同时一次拜访成交的概率几乎为零。

当我们在拜访客户的时候,如果遇到力所能及的事情,哪怕生活上的琐事,就去帮忙,比如帮忙把门关上,帮忙买个东西,帮忙复印,帮忙拿快递等,都可以去做,这不是巴结,是把客户当朋友。

二、口勤

拜访客户的过程中,我们要多听少说,要学会聆听,少说不代表不说,而且要会说,所以我们在平时得储备一定的信息量、知识量,真正学会“人前说人话,鬼片说鬼话”,我们通过一两次拜访就得了解到客户的一些信息。

会提问,多赞美,多用积极的言语,切记不可抨击别人抬高自己。

三、手勤

多动手,好记性不如烂笔头,很多销售员你知道是怎么死的吗?答案是“懒死的”。

学会总结,对于一件事情,我们不会做不可怕,我们可以学习,但是学习了以后,我们执行了没有?执行了总结了没有?只有在不断总结的过程中,我们才能够不断提升,发现问题,改进问题。

 

四、眼勤

我们在和客户沟通的过程中,很重要的一项能力就是察言观色,所以得眼勤,而且得做到从容自如,不能眉来眼去的。

赖昌星说过“就怕领导没爱好”,一个人的兴趣爱好、性格脾气,不会写在脸上,他也不会直接告诉你。

我们可以观察他的衣着打扮,观察他办公室的摆设布局,他桌面放什么书籍,……

五、脑勤

学而不思则罔,思而不学则殆。

思则变,变则通。

我们要学会用大脑整合输入的信息,要学会思考转化后领悟,而不是在业余时间吃喝嫖赌抽,吹牛拍马屁。那样,我们才能更好的“输出”。

没有做不好的事,只有不用心的人。

只要做到这“五勤”,你的销售肯定不会差。

销售是行销力人员充分发挥主观能动性,依靠智慧和毅力取得成功并实现自我价值的职业,身、心并用,精神和物质不断满足,并不断完善的工作,你做到了吗?.....(未完待续,首发行销力微信公众号及网站,关注行销力微信公众号并查看历史消息,更多原创实战干货精彩分享!欢迎转发,敬请注明作者及出处。)


相关关键词:快乐秘笈  跳槽秘笈  
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

彭小东导师

2703

600557

607

当前排名:第46位

 

最具潜力的博客新星