GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

面试官问:你为什么选择我们公司?

分享:

周一.jpg



求职者吐槽:“实话就是看上公司提供的薪水了,但这能说吗?一说就会被认为太看重钱了吧?”
  
  面试官问:“问这个问题是想考察候选人是否对公司有所了解对岗位有所了解,同时从候选人的表述中观察是否与企业文化相匹配。”
  
  无忧专家:这个问题可以拆分为两个方面:第一,你为什么对公司有兴趣;第二,你为什么对这个职位有兴趣?回答这个问题时建议从行业、企业和职位这三个角度来叙述。千万别只夸耀公司而忽略了自身与公司与职位的关系。
  
  参考模板:“从我的简历中您可以看出,我对自己的职业发展是有规划的。而贵公司的这个职位与我的规划很匹配,同时我十分看好贵公司所在的行业,我认为贵公司十分重视人才,而且这份工作很适合我,职位要求上的许多技能都是我擅长的。(这里可以举个具体工作实例来表达自己的能力)”(完) 


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4669

1936946

209

当前排名:第5位

 

最具潜力的博客新星