GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 彭小东导师 / 正文

2018中国广告市场及广告主营销趋势和广告传媒企业生存之道的全景式解读!

分享:

2018年,中国广告市场整体运行表现出哪些值得关注的新动向?

广告主营销策略的变化如何影响中国广告市场的走向?

广告传媒公司的未来趋势和生存状态以及方向在何方?

4月26日在浙江金华举办的中国广告论坛上,央视市场研究(CTR)联合媒无界,行销力发布了2018中国广告市场及广告主营销趋势,对中国广告市场进行了全景式解读。

图为:央视市场研究(CTR)总经理助理

CTR媒介智讯总经理

CTR媒体融合研究院执行副院长赵梅做主题演讲

01、广告市场大趋势向好

CTR广告监测数据显示,中国广告市场在2018年一季度同比增长14.6%,增幅为近三年同期最高。各媒体的表现来看, 2018年一季度电视广告的刊例收入同比增长16.5%。电梯电视、电梯海报的广告刊例收入同比增幅分别为22.3%、24.0%,影院视频广告的刊例收入增幅为31.3%,均高于去年同期。CTR 广告主营销趋势调查结果显示,广告主对2018年中国整体经济运行状况,以及对行业和企业经营业绩的信心均比2017年有明显提升。同时,43%的广告主计划增加预算投入,这一比例也高于2017年。

02、广告市场洋溢“正能量”

我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,新消费形成的营销需求也推动了广告市场的发展,广告投放对吸引新消费者以及使现有消费者增加购买方面较为有效。品牌价值高的媒体更受到青睐,CTR广告主营销趋势调查结果显示,媒体形象和影响力在广告主对选择媒体依据的排序从2016年的第6位上升至2018年的第3位。媒体品牌价值是媒体形象和影响力的重要基础,不论电视、户外,还是互联网,高品牌价值的媒体都形成了强大的头部化力量。

03、值得关注的“小而美”趋势

2018年广告市场也有值得关注的潜力股。CTR广告主营销趋势调查结果显示,2018年广告主的营销预算分配中,OTT占总预算的2.8%,较2017年增加了近一个百分点,2018年OTT广告总体收入有望突破60亿。同时,76%的广告主同意“如果具有科学的广告监测和效果评估方法,我会更愿意投放”,可见OTT广告的健康快速增长也有赖于一套客观的效果评估体系的建立。除OTT广告外,随着新零售向社区的延伸,社区媒体也通过多方联动寻找到其中的机会。社区媒体作为户外媒体的一部分,已经覆盖了4类主要的社区场景,包含了至少14种媒体类型,有望为广告主营销打造更具价值的投放平台。

      全球华人总裁卓越行销力导师暨中国广告传媒培训第一人,品牌竞合力暨切割领导力艺术创始人兼总教练彭小东导师认为:2018年,在信心提振的主基调上,广告主对预算增长的预期更为积极,新消费创新升级也是重要的驱动因素。广告主的预算分配在务实和理性的基础上,媒体选择更加灵活多样,新兴媒体发展势头未改,传统媒体的地位和价值仍然不可撼动。广告主对媒体形象和影响力的认同进一步提升,科学评估体系的建立有助于中国广告市场的稳定增长。

彭小东导师同时强调:这也要求我们中国的广告传媒公司一定要专业化,尤其是对我们广告传媒公司的从业人员要求要高,要对广告主的每一分广告预算负责,对广告效果负责,这就要求我们各大广告传媒公司机构的从业人员必须加强专业化,系统化,标准化和流程化的学习以及培训,做到事业化,职业化,专业化,尤其是中国的广告销售人员,不要浪费广告主的预算成本,这其中也包括时间和精神状态,所以我经常讲:没有知识的业务员是浪费客户的时间,没有激情的业务员是浪费客户的生命!


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

彭小东导师

2774

627178

615

当前排名:第44位

 

最具潜力的博客新星更多>>