GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

不加工资就跳槽?先看看是不是自己的问题!

分享:

周五.jpg


前程无忧论坛(bbs.51job.com)曾就“你能容忍公司多久不给你加薪?”发起过投票,超过六成网友表示可以容忍的时限在“1年以内”。论坛上也有许多网友纷纷表示如果在一年内得不到加薪,以下两种情况是可以容忍的:  

  1.公司原因 


  网友“年华”:“公司效益不好会暂时忍耐。”  


  前程无忧酷评:如果你有“一荣俱荣、一损俱损”的心态,那么即使不加薪也不能阻止你与公司并肩作战的决心。不过这样的决心会随着物价上涨等因素逐渐被磨灭。因此,因为公司效益不好而暂时忍耐的要随时做好“忍耐不下去”的准备,毕竟咱还是要生活的。  

  2.自身原因 


  网友“喵喵楠”:“工作量小、空闲、自身没有为公司创造多少价值,因此不好意思涨薪。”  


  网友“ganlijie”:“如果是怀孕了,那可以容忍。”  


  网友“zhanghw”:“工作不累、不烦,并且自己工作技能一般,不求上进。”  


  网友“渣的可可”:“可能是我还有一些不足,或者哪些表现不足。”  


  前程无忧酷评:因自身原因而忍受不加薪的,除了“安于现状”外,是否应该考虑下为自己充电呢?当然,如果你天生是“不求上进”的体质,那么只能恭喜你,选对公司了!除此之外,因为怀孕等特殊原因忍受不加薪的,待宝宝出生、家庭开支上扬后,或许会有另一种心境。  

  3.时间原因 


  网友“舒夜承”:“入职时间不长可以容忍。”  


  网友“繁华过后”:“能容忍2年不加薪,第一年用来熟悉业务,第二年开始发展,如果超过2年没加薪,直接走人。”  


  前程无忧酷评:对于企业来说,加薪可以增强有价值的员工的忠诚度,使其更卖力的为企业服务。只不过对于刚入职的新员工来说,企业还看不到你的价值所在,因此员工如果想要加薪的话,就要尽快让企业看到你的“价值”。否则,不管是一年两年还是三年,都是一样的。


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4669

1936972

209

当前排名:第5位

 

最具潜力的博客新星