GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 王先琳 / 正文

[品绩管理] 激情成就非凡企业(连载五十二)

分享:

 [品绩管理激情成就非凡企业(连载五十二)

 

 

        

    激情jīqíng 激动的感情

    杰克·韦尔奇在其自传中说到:“正是这种激情,也许是比其他因素都更为重要的因素”。没有激情就没有创造力。激情带来成就,激情创造成功。

    满怀激情的原因是真我价值,满怀激情的出发点是自由选择,满怀激情的外在表现是活出真我。满怀激情是成功者必备的品格。不论是一个优秀的领导者,还是一个优秀的职员,都必定是一个内心充满激情的人。

    激情成就非凡企业。企业之所以非凡,就在于它拥有创造成功的激情!

    企业经理人首要的是让员工释放激情。激情是需要释放与体验的,激情更是靠感染与影响的,正所谓由己及人,由人及物,靠的是传递性和影响力。

    我们经常可以听到这样的话:“张三很有激情”,或者是:“李四工作太没激情”。可见激情是一种体验,是一种感受。我们也经常听说:“他的激情感染了我”这种话,可见激情具有很大的影响力、很强的穿透力和巨大的感染力。


    激情是什么样的?人的激情是怎么来的?我们感受人产生激情的原因是真我价值,激情的出发点是自由选择,激情的外在表现是活出真我。

    激情可以透过空气而感受到,也可以通过言行举止、神态气色而触摸与体验。激情还可以迅速传递给周围的人,影响到周围的人,就像薪火相传,最终影响到整个团队/组识,甚至影响到天地之间的其它事情,最终改写历史。翻开人类历史画卷,哪一位登高一呼而天下响应的古今英雄不是激情澎湃之人?放眼商海,成功大佬、业内精英、商界领袖,几人不是内心漾溢着顶天立地、翻江倒海般的激情?!

    引发员工的真我价值。真我价值是一个人最本真的追求。本来人刚出生时都是最直接地表达自己的愿望,但天长日久,本真被掩盖至遗忘,装扮和包装被当成了真实,自己也无法认识自己,迷失了真我价值,使生活变得迷茫,没有了目标,没有了愿景,没有了方向,没有了动力,缺乏责任与付出,缺乏内心永恒的追求。找不到真我价值的人是没有激情的。

    激情既然有如此魅力,企业经理人首先应激发员工的人生激情之重要性则不言而喻了。(待续)

 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

启迪心扉,播种智慧,编织希望,创造梦想。点亮寒夜里心中灯光,静静照亮你回家之路。

3073

514123

85

当前排名:第50位

 

最具潜力的博客新星更多>>