GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

没能力没方向还“裸辞”的人怎么找到工作?

分享:

周四.jpg


Q毕业两年了,期间换了至少5份工作,都是文员,每次都觉得很不顺就辞职了。这次做了差不多一年,但觉得看不到未来,工资也没涨,然后又辞职了。期间,我也参加过会计培训班,希望将来可以不做文员,但出来找工作后,发现比想象中更难。本打算向着会计的目标去,但连面试的电话都少,就算有面试,我也因为没有经验而很快就被拒绝了。


失业2个月后,我再次感到迷茫,究竟怎样的工作才适合自己?我不想再频繁换工作了,也想稳定了……可毕竟自己已经24岁了,难道还找文员的工作吗?以前做的工作内容真是打杂一样,没有学到任何技能。有的文员或许可以转管理,但是我去的都是小公司;大公司,我还不够格。怎么办呢?



A:两年内至少换了5份工作,也太勤快了吧?说专业点,叫习惯性跳槽。任何一个岗位,只要用心,都可以把工作做成“花”。文员的工作确实像打杂,如果正好又是支持部门的文员的话,工作内容就更繁琐了。但是,就算做到行政经理,也仍然是打杂,只不过是高级打杂而已。心态对了,工作自然就有奔头了。有个职场故事,讲的是一位应届毕业生,第一份工作是专门接传真,空闲的时候帮大家订盒饭。这是一个看上去没有任何技术含量的活,可这位学生却做得有滋有味,她在交传真文件前,已把每一份传真分门别类地进行了汇总,每半月和一个月的时候做一次统计,发现了公司客户的很多规律,并在适当的时候向公司提了出来。半年后,被调到了公司重要业务部门。


所以,只要用心,在任何一个岗位都能有所作为。而你目前,确实需要静下来好好分析一下自己,究竟是自己的心太浮燥,还是没找到合适的岗位。分析后,对症下药,找到适合自己的工作,好好干下去。(前程无忧网友白极雪)


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4669

1936942

209

当前排名:第5位

 

最具潜力的博客新星