GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 王先琳 / 正文

[品绩管理]企业要用品绩好的人(连载五十一)

分享:

 [品绩管理]企业要用品绩好的人(连载五十一)

 

 

 

     在企业管理中无所谓自己人和外人之分,就像在一定条件下事物可以起变化一样,“自己人”、“外人”随时都可能发生改变。那么,企业用什么人呢?一般回答是用人才,现在也有进一步的回答:用适合的人,即将适合的人放在适合的岗任!我觉得还不够,或者说还不严密。试想一个有才干,也热爱这岗位,且非常适合做这工作的人但偏偏缺德,即品格不好,你能放心用吗?或者说委以管理企业之重任吗?答案肯定是:否!因此,我说:企业要用品格好的人,即职业操守、道德品质俱佳且有才能,适合企业工作的人!

    在企业中,品格教育是我们该做的一件好事,一件意义重大的事。在我们的家庭、学校、企业和社会关注品格培养,将会产生不同效果——对于那些身在其中的人来说结果已经不同。如果这种努力普遍扩展,那么对于整个国家也会不同,说不定到哪一天我们将成为一个更好的民族,那时候世界也将变得不同。

   “品格”也许并不具备经济上的直接、实用价值。但是,它又是深植在我们每个人内心无穷的力量源泉与社会和谐共处的基础。它让我们的努力有长远的方向,让我们明确自己的价值观,从而善待我们身边每一份资源,与他人共创和谐与共赢的社会。

    “一个国家的兴盛,不在于国库的殷实、城堡的坚固或是公共设施的华丽,而在于公民的文明素养。也就是人民所受的教育、人民的远见卓识和品格的高下。”掀起宗教革命的马丁路德,五百年前的一席话,在二十一世纪的今天听起来格外震撼。经营企业又何尝不是如此?


    没有品格,权力可能就是灾难!韩愈在1200多年前说过:“有官守者,不得其职则去”。萨穆尔·斯迈尔斯在130多年前也说:“一个伟大的国家领袖在他身后留给国家的财富是,一个毫无瑕疵的生活楷模,是所有后人在形成自己品格时仿效的榜样”。

    如果我们的家庭、学校、社会、政党,从来就不曾把品格和教养看作教育的关键内容,如果我们的政府,从来就没把公民素养看作国家的教育大计,如果有了民主制度,但是制度里的人民本身是一个对于品格根本不在乎的群体,那么品格将会沦丧,“长此以往,****,”企业也将被腐蚀被侵吞,没有效益而导致倒闭。

    我们的企业主和职业经理人们,重视品绩管理,启用具有良好品绩的合适之人吧,这既有利于企业,更有利于民族,具利在千秋!(待续)

 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

启迪心扉,播种智慧,编织希望,创造梦想。点亮寒夜里心中灯光,静静照亮你回家之路。

3073

514114

85

当前排名:第50位

 

最具潜力的博客新星更多>>