GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 刀马物语 / 正文

阿里CEO首登澳洲大陆,500多外国企业家第一时间赶来,就为一件事!

分享:

大受欢迎!

今天,阿里巴巴集团CEO张勇空降澳大利亚,并在刚刚举行的商家大会上金句频出,吸引了当地550位CEO的强烈关注。

1

那么,为什么才第一次来澳洲,张勇就能吸引到当地企业主的目光呢?

首先,张勇指出:新技术出现时,有人看到的是挑战,有人看到的是机会。重要的是把握机遇,同时把风险控制到最小。

阿里一直是新零售的首倡者和践行者,在张勇看来,“新零售本质是技术和零售联姻”。所有线上线下零售最终都要依靠数据驱动,所有零售模式都要自我更新,才能跟上数字时代。

2

其次,澳大利亚一直有着土澳,纽村之称。澳洲的物流业实在是又慢有没有服务。快递10天送不到家,周末也没人上班,包裹更是随便扔在地上,从不管你是不是易碎物品。

 

阿里的出现,让澳洲人民真正感受到了感受数字时代的便利。3天收到包裹都能激动的发朋友圈炫耀,想必澳洲的小伙伴真的是被当地的物流坑惨了。

3

澳洲人民对阿里CEO的欢迎,跟周末喜提包裹的小姐姐一样,都是希望阿里巴巴“新零售”的到来,能刺激澳洲零售服务业的生态。

4

通过新技术和数字化,来自澳大利亚新西兰的商品不仅引到线上平台,天猫的新零售门店在墨尔本也很受欢迎。

5

线上解决效率问题,线下给予独特体验——又快又有服务,完全解决了澳洲人民的心头之苦。用数字技术建设世界范围内的贸易平台,最终技术将使每一个人受益。

这么看来,难怪张勇才第一次踏上澳洲就能受到如此欢迎,毕竟一起探索新零售落地,才能真正实现澳洲零售业的转型升级。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

小刀马

小刀马

生活专家博主

关注博主

加为好友

小刀马,耕耘IT世界十多年,以一种平民的角度解读IT世界,不一样的感受,草根的思索。文章见诸于新浪、腾讯、搜狐、网易、赛迪、天极、Techweb等网

1146

1007250

137

当前排名:第19位

 

最具潜力的博客新星更多>>