GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

ISO/TS16949经典问答

分享:

近日小编发现一份珍贵的ISO/TS16949学习资料,学习之后,小编觉得自己简直从以前对ISO/TS16949一知半解变成了一位资深ISO/TS16949体系专家啊,不是吹嘘,看过您就知道了。现在小编就把这份资料与大家分享,毕竟,独乐乐不如众乐乐嘛,这份资料叫做ISO/TS16949经典问答,它几乎囊括了关于这一体系的所有问题,马上来学习学习吧。

问题一:是否可能在取得ISO/TS16949证书的同时取得ISO 9001:2000证书呢?

回答:是的,这是企业在商业上的决策。但是ISO9001:2000证书与ISO/TS16949是分开的。而且稽核人天数可能相等,或是增加报告费或证书费。

问题二:ISO/TS16949有哪些效益?

回答:改善产品及制程品质;供应商/分包商开发之共同品质系统;减少变异及增加效率;减少第二者系统稽核;减少多数第三者登陆;改善品质要求了解之共同语言。

问题三:ISO/TS16949是否会取代QS9000?

回答:AIAG无计划修订 QS9000:1998要求以反应 ISO9000:200之改变,但QS9000:1998的有效期限将到2006年12月14日止。2003年12月15日到2006年12月14日QS9000:1998将成为独立的标准存在。2003年12月15日到2006 年12月14日宣称符合QS9000之厂商,要另申请ISO 9001:2000才是ISO9001验证符合厂商。

问题四:2003年12月14日之后,ISO/TS 16949:1999 证书的有效性如何处理?

回答:直到2003年12月14日止,年度稽核与三年到期的复审可以依照 ISO/TS 16949:1999 版执行。虽然 ISO/TS16949:1999版在2003 年 12月14日后就会失效,提升至 ISO/TS16949:2002 版的稽核仍然可以演展一年到2004年12月15前执行,车厂的正式文件已经公布在 International Automotive Oversight Bureau 的网站上http://www.iaob.org

问题五:ISO/TS 16949中的客户的特殊需求是什么?

回答:例如,DaimlerChrysler 的特殊条款,大众的 Formula Q 交货条款。这些特殊需求会在稽核准备的架构下被要求。所有这些依照客户与组织间的合约所规定的需求,都要在组织的品质管理系统做考虑。这些需求可能包括,适当的工具,如 FMEA,MSA,及对员工资格的要求。在稽核前,要与验证单位沟通这些客户特殊需求。这些客户特殊需求会被验证单位记录在所谓的『Readiness Evaluation』上,并包括在证书的附件上,验证公司会以下表做审核。

被验证公司需提供项目

内容

所附参考文件

RWTUV 审核

公司人数




验证场地(生产)




支持场地




是否有设计责任




验证范围




公司的过程(process):描述过程的顺序及接口




过去 12 个月的主要指标趋势:

顾客满意度

员工激励或意识

产品实现过程

供货商评估绩效




内部稽核结果及改正计划(过去12个月)




管理审查结果(过去12个月)




顾客抱怨状态(请将顾客对贵 公司过去12个月之资料列出)




具资格之内部稽核员名单




验证中需被稽核的顾客特定要求(如:Ford, GM, DaimlerChryler, VW, 或其他欧洲及日本车系的要求)




目前通过哪些验证




品质手册




问题六:什么时候可以提升至 ISO/TS16949?

一般来说,任何时间都可以提升至 ISO/TS16949。但是若考虑经济因素,升级最好是在年度稽核或三年到期复审时执行,因为升级之后,一个新的三年稽核的循环开始了。然而,依照验证的规则, ISO/TS16949 要求的符合性需要以12个月的时间来证明。

补充事项:这12个月的符合性不一定要依照ISO/TS16949 的系统,而可以依照任何其它的质量系统标准。然而,只要一提出 ISO/TS16949 验证的申请,所有个别的要求都必须提供符合ISO/TS16949 验证方案的证据,其中,在被稽核的场所,尤其是要有一个依照 ISO/TS16949 要求的完整的内部稽核,与管理审查。


相关关键词:中国制造2025
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

向过程要效益,向质量要成本,你不知道的有效质量管理方法正在众多领袖企业发挥着巨大功用,只是他们不愿告诉你细节。而我,愿意!

1128

245193

52


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>