GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 姜上泉博客 / 正文

政企合作共推降本增效

分享:

2018-04-16 admin 管理专家姜上泉

        20184月中旬,著名降本增效咨询专家姜上泉导师分别在福建省樟州市经信局、厦门市科技 局、东莞市科技局主办的3场企业经营管理专题讲座中分享《利润空间降本增效系统》,来自樟州 市、厦门市的40多位企业董事长和100多名企业高管及来自东莞市50多家高新技术企业的董事长、总 经理、企业高管100多人参加了训练。

    姜上泉导师在训练中指出,企业降本增效一定要充分运用好3张财务报表,透过报表看问题,透 过问题做改善;姜上泉导师强调在降本增效过程中,企业尤其要做好三个关注:

    一是要关注目标管理。无论是增效还是降本,都要先关注目标;先有目标,才有工作;企业降 本增效聚焦的终极目标是净利润率,透过经营来提升毛利率,透过管理来改善净利率;目标管理的核 心是通过目标成本企划,运用目标利润倒逼法实现各部门的年度增效与降本。

         二是要关注数据管理。无论是增效还是降本,数据管理都要实现原始数据向管理数据转化 ,管理数据向财务数据转化3个过程,很多企业成本和费用管控上是花了算,不是算着花,成本 和费用管控是一笔糊涂账,算不清,算不准,算不快是我们永远的

    如何收集到充分有效的数据?数据如何才能精准和精确?如何对数据进行有价值的分析?这些问 题是我们企业降本增效面临的难题,针对这些问题,姜上泉导师分享了解决的方法和工具。

    三是要关注项目管理。没有项目支撑的降本增效目标好像是无源之水,无本之木;降本增效目 标要由上而下分解,项目要由下而上支撑。降本增效目标要分解到各个事业部、各个部门和各个班 组,甚至还要分解到岗位;各个部门要依据年度降本增效目标提报出与之匹配的具体项目,只有当目 标管理、数据管理、项目管理融合与协同,才能最终达成企业的降本增效总体目标。

  

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

姜上泉,著名精益运营专家,《利润空间—降本增效系统》创始人,宗申、双汇、住友、苏泊尔等多家500强企业精益运营顾问。13530390209

291

56895

69


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>