GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

求是达明—担纲主讲盛和塾济南分塾《稻盛哲学与阿米巴经营》公益培训

分享:

2018年3月24日至25日,为了让更多勤奋、愚直的企业家在当今这个人心浮躁、市场竞争加剧、生存环境多变的时代掌握好企业经营的舵盘,更好的为本企业员工与人类幸福做出物质与精神两方面的贡献,山东求是达明咨询公司项目总监李彩燕、项目经理董喆两位老师代表求是达明咨询团队,为大家奉献了为期两天的精彩实战培训,总计70余名济南及周边地区企业高层参加。


李老师专注制造业管理咨询实践十五年,致力于阿米巴经营体系本土化的研究,结合自己近200家企业的咨询实操经验,将“知”与“行”合二为一,将“哲学”与“实学”融会贯通,旨在帮助更多企业持续完善内部管理,提升企业管理成熟度。通过为期两天的授课分享与实战演练,从企业经营哲学、经营十二条到阿米巴经营、会计七原则,为企业探索健康发展,永续经营的方向与方法,指明了道路。盛和塾家人们激动的表示“现在做企业心里有方向,有底了,知道该向哪个方向努力了”。


精彩回顾


培训第1天,李老师从稻盛经营学的体系框架、人生事业的成功方程式到经营十二条,给大家逐一进行了深入的讲解,然后围绕经营与会计之于企业的重要性,以及会计七原则开展精彩的讲述,将“以现金为基础的经营”、“一一对应”、“双重确认”等经营原则结合企业实际情况进行引导反省;培训第二天上午,李老师又给大家讲解了阿米巴经营的原理原则、组织划分与内部定价;下午,求是达明咨询师董喆老师结合实践案例,又将阿米巴经营实学导入流程、导入技巧以及导入前后案例企业的关键经营指标的变化进行了深刻剖析。       

                     

实战演练


课程中除了干货分享,本次课程更注重实战演练,将理论和实操结合起来。根据生动的自身案例和实操案例,有效的组织了各个学习小组,做到灵活转化的学习。也通过老师与企业家学员的相互碰撞,加速了学员对阿米巴落地的工具、方法的掌握。


塾生们现场分巴实战演练阿米巴组织划分,推行讲练结合的方式,让新塾生学习后通过实操,快速把握经营要诀,在李老师的主导下进行组织划分的方案设计和实操演练。通过分享演练让新塾生们快速领悟到阿米巴模式的精要,快速结合各自企业转化成为了能落地实操的成果。


通过两天的学习,全场各位塾生都认真的做着笔记,付出了不亚于任何人的努力,通过讲师的辅导与各位塾生企业家们进行积极的互动,帮助各位塾生解决自身企业经营中存在的“经营意识不强、责任分工不明确、管理不知如何入手”等方面问题。


两天的课程分享完美落幕,为更多的企业落地中国式阿米巴经营模式,助力企业激活组织、做大做强做久,求是达明时刻准备着。


山东求是达明管理咨询有限公司是山东省专注制造业效能提升的专业管理咨询机构,同时也是山东省唯一一家省字号管理咨询机构。


核心业务包括:阿米巴经营模式构建、考核激励机制构建、生产运营模式构建、企业文化体系构建、集团管控模式构建、稽核与执行力系统打造等领域。曾为机械制造、汽车及零部件、化工、医药、压力容器等数十个行业的500家客户提供专业管理咨询服务,通过专业辅导和耐心跟进,使企业运营得以优化,效率与效益得以提升,并得到了客户的高度评价。


“相伴偕行,共创共荣!”学习、实践、传播阿米巴经营,我们在路上……



分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

山东求是达明企业管理咨询公司,是山东省唯一一家聚焦制造业效能提升的专业管理咨询机构。核心业务包括:考核激励机制构建、生产运营模式构建、企业文化体系构建、集团管...

1247

266196

52


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星