GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 林小笑 / 正文

欧洲人是如何看待职场的?

分享:


老外罢工影响航班的新闻,似乎每隔一段时间就会出现,这么大批的员工竟然敢聚众去罢工,难道他们不怕被开除,丢掉饭碗吗?

 

话音未落,这两天法国航空公司的兄弟们又耐不住寂寞,采取了罢工行动要求加薪,从而造成航空公司近1/4的航班被迫取消。这也是法航员工今年以来第三次折腾了,这节奏堪比庙会啊!这事儿要是发生在国内,估计员工和老板请个假去罢个工,这假都不一定能请的下来,没准还扣你全勤奖呢。

欧洲的劳动人民,吃得好,喝的好,干的少,为啥老罢工呢?

论工作的兢兢业业和任劳任怨,咱们中国人公认是世界排名前三位的优秀民族。相反,那些本来社会福利就优厚的欧洲国家,挣得又多,工作又少,竟然动不动就罢个工?

作为职场老司机,小编就讲一个自己曾经在外企工作时候的故事吧,至于大家从中听出了什么,体会到了什么?小编就不再深入挖掘与分析啦~

 

工作和生活,到底哪个更重要?咱们能做到吗?

差不多十年前,小编曾经就职于一家瑞典的通讯公司,这也是一家全球性的企业。由于瑞典总部和国内有时差,所以经常要在我们国内下班的时间和对方进行业务沟通与工作协作。有个奇怪的现象就是,一旦对方下班之后,可真是没有任何方式联系到瑞典的员工。而且,即使千方百计找到了他,对方也会很客气的说:这是下班时间!来拒绝你一切工作的要求。假如再赶上他们短期的休假,那就真如人间蒸发了一般,如此状况让我们这帮国内的员工不知所措。难道他们不拼命干,是不想谋求职场更好发展,升职加薪?

记得后来有一次瑞典员工来到中国出差,我们和他聊起了这事,为啥下班有工作上的事,就是不能找你呢?在他们理直气壮的回答中,清晰而强烈的说道:上班时间好好工作,下班时间是属于我自己的时间,是我生活的时间,请不要来打扰我。

听到这一番话之后,作为同在一个公司,却是中国员工的我们,只能面面相觑,不知这话该怎么接,一时语塞!世界这么大,是不是咱也该辞职去走走了~

 

扎心总结

作为一个任劳任怨,勤勤恳恳的民族,咱们中国有什么理由走不到世界前列!就凭我们这下班时间在加班,加班时间在生活!就凭我们经常在睡前被领导安排工作的微信刺激等等,我们绝对能成为世界第一大经济强国,您说是吧?

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
小妹纸的博客

极度赞同欧洲人的做事风格。比如我,稍微放松一下治治病,老板就裁掉我。

2018-04-18 00:46:31
 
 

博主档案

人力资源工作者

491

97392

20


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>