GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

宝妈学英语,不花一分钱,英语呱呱叫

分享:

作者:郝志强

某日孩子们在打篮球,我一些家长在旁边聊天,有妈妈说起,自己报名参加华尔街或英孚这样的英语培训机构的课程,想提高英语水平的事情。知道我是做培训的,就征求我的建议,下面分享一下我不花1分钱,也能把英语学好的办法。

1、文字提高:学校每天都有孩子学习的,班级状况的,学校方面的各种邮件,前面是大段大段的英文,后面有翻译的中文。我建议她打印学校发的各种英文通知,在家朗读朗读,生词查字典,随身携带几张这样的通知,没事就拿出来念叨一下。

我估计2个月以后,这个妈妈的嘴巴会养成说英文的习惯,而且经过两个月的学习,掌握了很多单词,也培养了看英文的兴趣。这些英文是和孩子教育相关的,显然会让她时刻保持兴趣。

2、下载日常英语900这样的MP4小音频文件,下载到手机上,U盘上,只要在开车,只要在走路,只要早上起床,就跟读,它说什么,你跟读什么,估计1个月以后,日常英语的句型就相当熟悉了,嘴巴养成了说英文的习惯。

3、三个月以后,她有了丰富的教育行业的词汇量,日常生活的对话句型也掌握了,就可以找孩子的老师聊聊了。可以在和老师聊以前,准备一些话题,比如说学校最近发的通知,比如说孩子的成长,比如说各地的旅游见闻等。老师是加拿大人,英语是她的母语,你只要说一些关键字,她就会明白你的意思,所以大可不必在乎语法,放心地和她聊,你早就准备好的,在家里已经练习了几次的话题,10分钟后就撤退,反正是接孩子下学的,聊得仓促也可以理解。

4、持续不断地找一些话题,找学校的老师,或教工聊天,都是免费外教。有前面的基础,有见面前的准备,只要聊得不是太差,对于母语是英文的加拿大人,都可以听明白你的话。当你听不明白他的话的时候,就只要点头说是,然后开展下一个话题。

按照以上步骤,朗读学校的英文邮件,重复英语900句,和孩子的加拿大老师聊天,估计半年以后,英文就过关了。这样的学习,比上什么美孚或华尔街,学很多单词,学很多语法要强。

学习理念:怎么用,就怎么学。不要太全面,而要解决问题,要融入生活,要学以致用,这样才长久。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

haozhq

haozhq

经理人博主

关注博主

加为好友

一个爱学习、喜欢思考的人,一个从业务员做起的职业培训讲师。

1133

126378

71


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星