GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

“使命感”真那么“虚”吗?

分享:

说起“使命感”,很多人难免觉得太高大上,“太虚”,真是如此吗?


春节回老家,说起老家的一位小刘大夫,医术高明,态度平和,是附近十里八村有口皆碑的好大夫。与父亲聊天时,父亲说起年前请小刘大夫到家中打吊瓶时聊到一件小事。小刘大夫与我家相距有六七里路,当接到求医电话时,立即驱车赶到我家,为行动不便的父亲输液。当被夸“随叫随到真是难得的好态度”时,小刘大夫讲了这样一段话:


“小时候我妈妈身体不好,经常生病。我有好几次半夜去找大夫。常常是十分焦急地站在人家门口敲半天门也不见开;好不容易敲开门,太夫却不愿上门去救人所急。从那时起,我就暗下决心,长大后一定要当医生。如果我当了医生,一定随叫随到,哪怕半夜或雨雪天气。”最后,小刘太夫又补充到“人生病哪有挑时候的?如果不是十分危急,谁又会在大半夜去敲人家的门呢?”


因为儿时一段经历,成就了一位年轻医生的“职业梦想与价值追求”,为病人着想、急人所急、解人于危难之中的责任意识,就是从医者最为神圣的“使命感”。


我们无论做什么工作,其实都应当从具体的“事”上抬起头来,找到工作的意义与目的。比如清洁工,总是在凌晨时分路上尚少有行人及车辆时,将公路打扫的干干净净,这岂非是名符其实的“城市美容师”吗?将稻盛经营哲学引入中国的曹岫云老师在出差期间,曾被一位年近70岁的清洁工老人所感动,感动于老人一丝不苟、认真清理路面的严谨与认真,让曹老师油然而生一种崇敬感。反之,如果将工作仅仅视为挣钱谋生的手段,那无论从事什么职业,都必觉其苦,难享其中之乐。这也是阳明心学所说的“事上磨、心上觉、当下用”的功夫。


作为一名管理咨询师,受企业之重托而帮助企业夯实眼下基础,谋定未来愿景,理顺制度流程,树立文化旗帜……“视企业为标杆”以培育未来行业标杆的敬畏之心来助力企业强健经营体质,打造“人与组织协同发展”的幸福企业,是我们,作为一名咨询人的神圣职责,也是求是达明最为看重的“使命”与“客户观”。


企业要有为社会为世人做贡献的“大义名份”,才能引领企业不偏方向,才能凝聚人才一起为实现客户价值而不懈努力。作为个人,无论从事什么职业,亦应具备“使命感”,以让我们从中感受到工作的意义与价值,不致于陷于“为挣钱而谋生”的层次中。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

山东求是达明企业管理咨询公司,是山东省唯一一家聚焦制造业效能提升的专业管理咨询机构。核心业务包括:考核激励机制构建、生产运营模式构建、企业文化体系构建、集团管...

1255

274666

52

当前排名:第100位

 

最具潜力的博客新星更多>>