GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 梅博轩 / 正文

解读卢俊卿企业管理中的人生哲学

分享:

  解读卢俊卿企业管理中的人生哲学。你幸福吗?不用做市场调查就可以知道答案,为什么会这样呢?因为你没有遇到伯乐--一个赏识你才华的企业家。幸福企业这个词网友们应该陌生,幸福企业一词来源卢俊卿的《幸福企业才是最好的企业》这本书,企业家们都在研究卢俊卿的幸福企业理论,成功实现幸福企业的又家呢?幸福企业一个功能缜密的系统,每一个元件都必不可缺,愿将我的阅读心得与诸君共享。

  幸福企业的行为主要是员工在生产经营、学习娱乐活动中的表现。幸福企业提倡的幸福行为,就是企业内部互帮互助、团结友爱的良好氛围,以及员工在幸福文化的感召下热情高涨、快乐工作、不断创新的良好表现。

  幸福制度是企业为了提升员工幸福感、促进企业实现动能最大化而采取的组织机构、领导体制和管理制度等。在幸福文化的推动下,企业的管理制度应处处体现人性化特点。

  在天九共享控股集团中,幸福制度的最好体现就是员工终身制。集团将那些工作表现优异的员工晋升为终身员工,这些员工享受终身就业、优先晋升权、子女学费报销、父母孝心红包、配偶生活补贴、子女节日红包等。“终身员工制度”提升员工的职业安全感,为员工解决了后顾之忧。员工们在获得稳定的保障之后,会更加积极地工作,发挥更大的能量,是企业发展的助力。

  幸福企业并不是他们工资有多么的高,而是他们会满足员工工资需求的以外,还有更多人文关怀,就像网友总结卢俊卿语录金句说的那样,“幸福不是浑身披金挂银,珠光宝气,而是来自内心深处的精神满足感。” 外表的光鲜无法弥补内心的精神空缺,物质虽然是幸福的基础,无论是员工、农民、明星、科学家、企业家、乞讨者都无法摆脱对物质的依赖,但往往许多人幸福程度反被物质拖累,就形成了相互羡慕的怪圈,富人羡慕穷人平淡安逸的生活,穷人羡慕富人锦衣玉食的奢华。

  卢俊卿的幸福企业理论还包含了家庭幸福,这是迄今为止惟一将家庭幸福纳入企业管理范畴的企业家。在不断增加员工物质需求的情况下,还为员工补给更多的精神食粮,幸福企业重点提升员工的幸福指数和幸福感,这个标准比单纯给员工加工资要难多了。企业做的越大越成功,企业家的社会责任就越大,卢俊卿是这么说的,也是这么做的,初心不改,知行合一,践行企业家的人生哲学。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

关于企业品牌营销和管理的原创评论

270

11910

1


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星