GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 红林主人 / 正文

提高工作水平,务实开展工作

分享:

提高工作水平,务实开展工作


本次会议是春节长假后的第一次会议,在前一日公司领导就通知参会人做好准备工作,尤其强调各市场要明确2月份回款计划:谁回,何时回,何品种回,回多少。但会议的结果并不理想,有相当一部分市场经理回款计划不达标,更有甚者如南部市场经理,北部市场经理开会不专心,回款计划敷衍了事,工作态度不端正,工作作风不认真,工作方法不科学,工作思路不明确,总之是人浮于事,心浮于市,不务实,不上进,不谦虚。

回款计划不达标的市场经理,不管有何种理由都是站不住脚的,只能说明自己的工作水平错,对市场把控能力弱,对经销商的工作没做到位,客情关系差。到现在了还有市场经理认为写报告写计划不是多么重要的事,恰恰是这种无所谓的心态,不学习不提高的想法害了自己,导致市场做不好。作为一个合格的市场经理,首先要熟练掌握现代办公软件,才能对工作对市场进行整理与梳理,其次是对产品知识与市场政策有一个深入的掌握,才能自如应对客户的咨询,再就是对市场的熟知,尤其是对经销商进行有效的把控,才能有效实现市场管理工作。

但是,很可惜,我们有相当一部分市场经理还不知道自己是不是符合做一个市场经理,没有自知之明,妄自尊大,对同事的友好指导与帮助不虚心接受,还抱着抵触心理,这种具有“花岗岩”脑袋的人最终的结果就是被无情地抛弃掉,这对于他自己及公司都有好处。公司成立十年了,对于每一位来到公司的员工,都抱着培养的心态使其成长,最终成为与公司一起发展的员工。可是,有些市场经理却白白浪费着公司给的机会和时间,不思进取,将公司“以人为本”的宽容视为无能,或是无所谓,抱有这种想法的人,劝你最好自动离职,因为你的心不在公司,就不要浪费公司的资源与时间。

公司第一梯队的市场经理(除北部市场经理外)都已建立了自己的团队,也都面临一个团队建设与管理的问题,你们首先要明白建团队的目的是什么,是扩大市场提升销量增加回款。团队的建设与管理都要以此为核心展开,不能建而不管,那样只会事得其返。怎么管理团队,公司领导已经为大家做了一个很好的榜样,只要大家认真学习,深刻理会领导的工作方式方法,就能够管理好自己的团队,销售业绩就一定会不断提升。第一梯队的经理们,努力提高建设与管理团队的工作水平,务实工作;第二梯队的经理们,努力提高办事处的工作水平,务实工作;第三梯队的经理们,努力的提高自己的工作水平,务实工作。

    时不我待,势不我待,我们是公司,是公司就要赢利就要发展,赢利靠的是大家的努力,发展靠的是大家务实,那些达不到公司要求的员工就是公司痛下决心“抛弃”的对象,是留是去自己三思。 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

红林主人工作、学习、生活的心得与感悟。

488

37754

27


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>