GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 梅博轩 / 正文

天九共享集团幸福企业理论实践总结

分享:

  天九共享集团幸福企业理论实践总结。幸福是我们每个人都希望得到的,幸福企业也是每一个老板希望得到的。自有企业以来,人们都以为追求利润为目标。

  然而我想说,企业并不能只看到眼前的利润。企业的任务应该是追求幸福最大化,而不是利润最大化。利润最大化是手段,幸福最大化才是目的。追求利润最大化结果是企业以利为本,但追求幸福的最大化却能能做到以人为本,以人为本远高于以利为本。

  我们为工作的目的是什么,不仅仅为了薪酬。薪酬这只是目标之一,我们的目的无非是追求我们想要的幸福。然而,幸福距离我们却又是异常遥远。无论是老板,还是员工,都不同程度地被烦恼和痛苦困扰着。

  中国企业的幸福感缺失,是已经成为一种消极的社会现象,很多老板开始思考如何建设幸福企业,并且有一些企业已经付诸行动。

  这些年来,天九共享集团在这方面就得到了极大的发展,就是因为天九控股集团就一直致力于把企业建设成为幸福企业。只是10年的时间,市值上涨了100倍以上,在业界创造了不少第一的成绩,天九共享集团也因此赢得了诸多荣誉。这些年天九最大的收获莫过于探索“幸福企业理论”的深刻心得和实践经验。这些心得一定能给中国企业的幸福危机提供一些解决之道,帮助更多的企业尽早走出压抑不幸的情绪,开启好的开端。

  最好的企业是规模最大的?还是利润最高的?还是技术先进的企业?还是管理规范的?可惜的是,这些都不能说是最好的企业。因为规模大的企业也会有倒下的一天;利润好的企业员工也会跳槽;技术领先的企业也会被时代遗落;管理规范的企业时常深陷泥潭……

  那么,到底什么样的企业才是最好的企业?通过多年的探索和实践,天九共享控股集团得到的最终结论是:幸福企业才是最好的企业。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

关于企业品牌营销和管理的原创评论

282

16282

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>