GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 彭小东导师 / 正文

敬告广告主:高铁广告价值竞合行销力,至少还有50%资源正在被浪费!

分享:

         全球华人总裁卓越行销力暨中国广告传媒培训第一人,品牌竞合力暨切割领导力创始人兼总教练彭小东导师在出席最近的品牌高峰论坛上与大家分享:我目前最看好3类户外媒体;高铁,地铁,社区,但他们的广告价值还未被最大化创意还不够媒体的价值还未真正完全被利用,至少还有50%的媒体资源价值正在被浪费,尤其是高铁,大家都知道高速铁路正在改变中国“经济版图”,给多个行业带来巨大商机,我们今天主要分享高铁广告。

作为广告新宠,高铁媒体广告深刻影响着主流人群的消费选择,提升了参与品牌的发展速度和高度。广告基于媒体而存在,数字媒体的出现,曾一度让广告市场沸腾,如今,数字媒体日趋成熟,其营销价值也基本得到充分开发,行业正在寻找广告市场的下一个井喷。就是高铁,为什么?

1、主流

走进主流视野,重塑媒体格局 自2011年京沪高铁开通以来,高铁网络不断完善,高铁客流也大幅提升,高铁凭借公交化的运营模式以及高效、准点、舒适的乘坐体验,成为中、高端政商出行的首选出行方式。国家政策的支持与高铁本身作为交通工具的优势,让高铁迅速走进主流视野,并且已经悄无声息地重构了市场关系,利益机会乃至媒介广告空间。 高铁具有独特的媒介属性。现有媒体中,无论是电视、广播、互联网还是纸媒,受众范围都比较广,只能依靠不同的栏目或频道再做分群,而高铁媒体的受众定位非常清晰且精准,那便是中高端人群。CTR分析报告指出,高铁动车乘客“三高”特征越来越显著,乘客具有高学历、高收入和高消费的特点,消费潜力大,重视品牌的知名度,除普通职员外,较多的公司中高层管理人员、个体企业主、私营企业老板、公司股东等都会选择高铁出行。这就为广告的大规模精准投放提供了可能。

2、格局

高铁改变媒体格局。 如果说现在是融媒体时代,各个媒体平台趋于整合未来一定是媒无界,那么高铁媒体一定是不可缺少的一环;如果说多屏营销是现在最有效的广告投放方式,那么高铁也绝对是不可忽视的一张大屏。随着高铁媒体的快速发展,目前众多广告公司都在抢占高铁的媒体资源,想要借助高铁的速度带动公司的发展。但无论是从媒体资源还是专业素养来看,我们需要走在行业前端,并通过地铁、公交、电梯框架、新媒体等媒体资源的整合运营上升为竞合力,为企业投放广告提供更全面的选择,减少了企业大量人力物力去寻求分散的媒体采购的成本。

3、价值

破行业难题,带来独特营销价值高铁的便捷性,决定其作为交通工具的价值无可替代,而高铁的媒体属性,则彰显着它无可比拟的营销价值。高铁媒体具有场聚场景化效应如永达传媒倡导的“在途场景”,破解了规模化精准营销难题。随着互联网的发展,我们无可奈何地迎来了分屏分众时代。受众在哪儿?当几乎所有媒体都进入碎片化进程,品牌广告主开始头疼无从选择时,高铁媒体却彰显出了强大的聚客效应,给广告市场吃下一颗定心丸。

4、环境

媒介环境,可以通过媒体的组合,在人的空间动线上,形成视觉接触点、接触链、接触圈,强化环境媒体的传播影响。全国的高铁车站和列车形成一个巨大的“场”,“场”内有无数个优质的传媒接触点,每年有上亿的中高端人群被吸引进入这个封闭空间内,在轻松舒适的环境中接触到媒介,此时,受众的信息接受度已大大提高。

高铁媒体,打通了跨平台的接触点,实现品牌传播与商品交付的有机结合。事实胜于雄辩,现在很多快消品牌,如蒙牛、碧生源等都开启了深度的高铁广告投放合作。因为电视投放的高成本和终端促销的低成效,已经让快消品牌广告主心力交瘁。但广告主通过全国高铁枢纽站点LED数字媒体的投放,精准覆盖高铁目标人群,可以快速实现全国性规模化覆盖,有效提升品牌全国知名度和影响力。

5、市场

高铁媒体利于开拓区域市场 ,实现跨区域联动传播。在现在的市场环境下,追求传播高覆盖的同时,也应该追求区域的高渗透性,而最理想的媒体则是既可以实现全国高覆盖,又可以做到区域高渗透,高铁便是这样的媒体。广告主可以根据自己的品牌属性,选择是进行全国性投放,还是单纯辐射某个省市,还是主攻某条线路。这是由高铁的流动性特征决定的,其他任何媒体形式都不具备这样的优势。

6、现状

高铁媒体发展现状 现在有很多优质客户,比如酒类、金融类、汽车类、通讯类等实力品牌已经将高铁媒体作为战略性投放平台,但是立足于高铁的营销价值来看,现在的品牌参与程度依旧没有达到最理想的状态,很多适合做高铁营销的广告主品类依旧在高铁快车的车窗外观望踟蹰。 这些品牌广告主的顾虑在哪里?经过小范围的调研发现,部分极少数中小广告主对铁路的印象还停留在非常早期的“脏乱差”阶段,由于相当一段时间内,航空都牢牢抓住高端客户群体,他们很少有机会去接触高铁,因此在认知上产生了偏差。有意思的是,相反,还有一部分广告主会认为高铁媒体是非常“高大上”的媒体平台,如果不是“高帅富”的品牌将很难进入。其实,在高铁平台做全国性的长期的品牌传播,广告金额确实不菲,对很多品牌来说都是一道比较高的门槛,不过如果是做区域性投放,或者阶段性的时间传播,门槛会相对较低,性价比优势也会很明显。

也正是基于高铁媒体的性价比优势,近年来广告市场份额分流现象非常明显,一部分来自航空,一部分来自电视。据悉,医药知名品牌快克原本主打电视平台,但是由于现在电视媒体受众分流严重,若想拿下收视率最高的几个卫视平台,需要投入巨额成本,于是快克将原本用于电视投放的一千万费用投放在高铁平台,配合感冒多发季节进行阶段性投放,效果超出预期。

正如当初互联网刚刚兴起时,广告主同样持观望态度一样,广告主对媒体价值的认知总是会滞后于传播的发展速度,当初的新媒体渐渐成为旧媒体,互联网数字营销开始泛滥,而最大的获利者往往都是最初敢于尝试的智者。如今,新兴媒介形式高铁,同样面临这样的问题,只是已经错过一次机遇的广告主是不是会同样继续错过? 当然,高铁营销虽然才刚刚起步,还有许多创新模式值得探索,也难免存在一些问题,但是面对一个新兴的已经彰显出极大优势的媒体平台,或许我们应该抱着鼓励的态度,共同发现高铁媒体的增值空间,挖掘高铁营销的价值,繁荣广告业。

{【财富传媒】} 广告规划

高品质的户外广告,是城市繁荣的一面镜子!

高品质的户外广告,是政府对城市建设深层管理的综合体现!

新形式、新技术、高科技在户外媒体中的应用将融入城市建设规划中,是今后户外广告发展的趋势。新的户外广告规划与城市建设规划同步进行的模式,将逐步进入人们的视野,不断调动人们所有感官系统,使人们置身其中;给人们创造了更多想象的空间,进而让消费者产生自然、舒适的感受。

财富传媒同各地方政府建立良好的合作关系,结合各个城市的发展规划、文化历史、人文背景等因素,配合政府主管部门确立行之有效的广告规划方案;设计样式新颖、风格独特且符合该地区城市环境的户外媒体。集公益、经济、城市家居、城市亮化相结合的高科技立体化建设,将给城市带来崭新的环境面貌,给企业提供了长期稳定、高档美观的宣传载体。并结合街道的特点,增加一些新奇独特的户外媒体,加大了对道路、桥梁等原有载体的改进包装,既美化了城市,又为政府和企业增加了宣传窗口。通过提高环境规划水平,在加强城市品牌建设方面,为城市树立起了良好的形象。

财富传媒结合传统媒体优势的同时,在配合城市规划当中以政府要求的城市亮丽、节约能源、规范户外市场为中心,进行了多方位的创新,主要有以下几个表现形式:

表现形式的创新! 表现手法的创新!媒体运用的创新!


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

彭小东导师

2689

595807

606

当前排名:第46位

 

最具潜力的博客新星