GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

频繁跳槽的三大致命伤害

分享:

周五.jpg


一、被划入HR的诚信“黑名单”

  公司在招聘时都很注重人才的诚信记录,没有什么公司会喜欢那些缺乏忠诚度的员工。所有公司都很防备,万一员工在接触和掌握了企业的核心机密之后,却利用这些知识离职自立门户或加入竞争对手阵营,成为原企业的直接竞争对手怎么办?因此,企业决不会喜欢那些跳槽成性的员工,因为他们很可能背叛公公司。那些由于跳槽惯性而在行业中“臭名远扬”的人,很可能被记入HR的“黑名单”,即使很有才华也可能不再受欢迎。  

  二、职业含金量缩水

  如果一个人频繁跳槽的话,那么他的职业含金量就可能会缩水。因为他一定不可能在一个职位上做很长一段时间,因此也不可能积累经验。只有在某个职位上经历一段时间,才能够让你有足够的经验,深入了解某个行业和职业,职业含金量才能上升,并在行业中培育起好的口碑。显而易见,一个跳槽成性的人职业含金量只会缩水。  

  三、成就感降低,危机感增加

  一个人如果总是想跳槽,无法安下心来好好工作,业绩一定好不到哪儿去,因此也就不会有什么成就感了。也许有人会认为工作之是为了养活自己,有没有成就感无所谓,其实不然,人对工作的满意度除了物质上,更多的是精神上的。如果你在一个行业中做出一番事业,对自我的认可度就会提高。频繁跳槽的人除了职业成就感不强,更会伴随强烈的危机感,接下来又被这种危机感所影响,使自己对跳槽所来的岗位没有信心,然后又进行新的跳槽,就仿佛得了强迫症,陷入了恶性循环。  

  职业规划专家提醒你,千万别被跳槽惯性“俘虏”。接下来又是跳槽旺季了,你是否又起了跳槽的念头?千万要记住,只有理性的职业规划才能成就一次成功的跳槽。否则,只可能是越跳越糟。(完)

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4617

1877123

200

当前排名:第5位

 

最具潜力的博客新星