GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

频繁跳槽不可怕,说不出理由才可怕!

分享:

周三.jpg


首先我们先来看看,为什么要问这个问题:  

  对于任何一个公司而言,员工的不稳定是最大的隐患,这不仅导致公司招聘成本的增加,也破坏了工作的延续性。所以在面试过程中,公司也会特别关注应聘者的跳槽频率。但就算频繁跳槽,也不是世界末日。  
    
  我对于频繁跳槽的人并没有太多的鄙夷,很多候选人在应聘面试时是不能完全看出匹配与否。就像公司对新录用的员工有一个所谓的试用期,那么员工也可以在“试用期”后因为自己的不满而重新选择自己合适的职位。所以无论是寻求稳定,还是尽快离开不适应的环境,只要本身没有恶意,这样的跳槽都无可厚非。  
    
  但是,问题在于这种频繁的跳槽引起了新的用人公司的担忧。在无法深入了解应聘者的情况下,一份频繁跳槽的简历难免给公司带来负面的印象。所以,怎样在面试中弥补这个问题,也就是这类求职者最需要解决和面对的了。  
    
  HR给出的意见:
    
  我的专业是人力资源管理方面的,从专业角度来总结,一般的人事都期望应聘者向自己证明,该公司和职位就是他们最最适合的着陆点。尤其是某些企业,企业文化所致,公司也就特别喜欢能对公司产生归属感的人。  
    
  所以,在面对面试官提及你频繁跳槽的问题时,一般需要强调以下两点:  
    
  1.承认自己开始在确定职业目标上有些困难(态度上打动对方,表明自己是很容易沟通的,并不是想象中的喜欢一走了之的无情之徒),但现在已经十分明确了自己的职业方向(表明自己经过几次跳槽已经给自己定位了,今后不会发生频繁跳槽了)。  
    
  2.说明之所以离开之前的职位,仅仅是由于自己发现离开是为了加重责任,拓宽经验的方法(充分展现眼前的这个公司就是自己真正的归宿)。  
    
  当然,每个公司有自己的策略和想法,每个人事招聘者都有自己的性格和思维,所以以上的理论只是参考,但是无论如何,都不能将之前的跳槽归咎于之前公司或者上司同事的问题。频繁跳槽是会给人负面印象,但是频繁跳槽也不是没有机会为自己辩护,关键在于如何说明得合情合理,让对方为之动容。  
    
  这里,也愿之前频繁跳槽的各位能够吸取一些经验,尽快找到非常适合自己的工作,然后稳定地工作下去。(完)


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品



分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4710

1980276

215

当前排名:第5位

 

最具潜力的博客新星更多>>