GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / AMT咨询 / 正文

陆羽国际:打造茶文化产业服务平台

分享:

企业介绍:


陆羽国际集团源自茶圣故里湖北天门,是国内历史悠久、专业领先的茶文化产业集团。集团业务包括标准版块“陆羽标准评级中心”、文化版块“陆羽会”、交易版块“陆交所”和配套供应链服务。市场交易规模突破百亿,机构覆盖全国核心城市和主要产茶区。是国茶专家委员会中华好茶推广执行单位、文化部特色文化企业、农业部中国茶产业联盟理事、中国茶产业标准化、产业化、国际化示范单位,打造国际一流的茶文化产业集团。

 

产业互联网模式和亮点:

 

中国茶产业覆盖1/2国土,影响3/4人口,行业最大公司占有率仅0.5%,增长潜力巨大;茶行业年产值从原茶市场1500亿到终端市场5000亿中间价值链面临重构;目前茶行业产品公司多、平台公司少,缺少为经销环节、消费者、收藏客提供一站式解决方案的B2B2C平台。

 

陆羽茶叶交易所采取“互联网+茶产业+标准+金融+智慧物流”创新商业模式,通过互联网有效链接茶企、茶经销商、服务商、仓储物流企业及金融机构,整合茶叶类商品现货交易的商流、信息流、物流、资金流,减少流通环节、降低运营成本、加速资金周转,形成一个完备的B2B交易体系。

 

 

陆羽会改变中国茶行业极度分散、多层级、无消费者标准的交易模式,从亿级茶消费者需求入手,构建C(消费者)- B(店铺)- B(供货商)的商业模式,为行业提供一站式、高品质、透明消费体验的市场化解决方案,打造产业门户和线上线下消费终端。

 

价值与成效

 

目前,陆羽茶企服务业务已经到达20个省市区、200个县。

 

陆羽茶交所:中国首选的茶产业B-B平台。目前上市产品涵盖六大茶类、50大产区,80余品种,出货量超过3000吨,卖出批发货值8亿、市场货值超过20亿的茶,市场交易规模(GMV)突破100亿.

 

陆羽会:中国高品质茶和茶文化服务商。作为中国高品质茶和茶文化服务商,目前陆羽会发展了190多家店铺,10万多会员。



分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

AMT(上海企源科技股份有限公司)创立于1998年,是中国领先的“管理+IT”咨询服务机构,提供卓有成效的管理咨询、信息技术和外包服务。

1010

168859

32


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>