GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 林小笑 / 正文

猎头:下一个颠覆越火的行业

分享:

一位41岁的职业经理人一个劲地说,自己41岁了,感觉没有公司要了。

现场参与的一位行业资深顾问说道,这次活动的一个很深的感受是中年危机来得越来越早了。

高德免佣做打车业务,阿里入主大润发换帅。通讯运营领域,移动一时无两的时候,从未想过对手不是联通电信,而是腾讯;金融行业银行真正的对手竟然不是彼此,而是移动支付。

而就在前些日,一个普通的以内容资讯起家的APP——今日头条迎来它的六周岁,彼时被传统媒体门户网站**、做推荐引擎对标百度、开放头条号与微信公众号分庭抗礼、入侵微博知乎领土、打造短视频三驾马车包抄腾讯入股的快手、现在又欲撼动电商奶酪……

在这个认知迭代、边界重塑、盛行跨界打劫的时代,行业的轮转瞬息万变,黑天鹅早已呼啸而至,灰犀牛也猝不及防。当时代抛弃你时,连一声再见都不会说。年初,张灵泉的演讲如是说。

所以,在这样一个充满了不确定性、空前放大焦虑的时代,究竟有没有真正长治久安的行业和工作?

恐怕,猎头行业猎头工作,你现在真的可以了解一下了。

猎头这个典型的资源积累伴随人才成长和调节整个社会中高端人才市场资源再分配的时间的朋友,可能不仅仅是一个日不落行业,更是一个可以从事一生的工作。

在这里,年轻的小猎因为这份工作的缘由,饱览人才发展轨迹,刻意培养行业洞察的嗅觉从而快速成长;而成熟的顾问,其丰富的经验、广泛的人脉、深刻的行业理解、独特的管理方式,都决定了无论时代如何变迁,这份工作至少不会十年沉浮黄粱梦,王图霸业一朝空

猎头行业长盛不衰不是没有原因的。

一、人才招聘是刚需。人才作为企业的核心资源,是企业在这个一日千里的时代树立认知争夺竞争优势的战略资源,尤其是成熟的高精尖人才。

二、科技的进步带来几何级兴衰更替周期,原有生态的消亡,促使人才流动,新生态的诞生,又吸纳这些人才,因此行业有兴衰、公司会消亡,但人才的流动却绵延不绝。

三、猎头这种伴随高管成长、靠专业赢得信任、岁月沉淀下来的积累,不是冰冷的技术可以轻易取代的,说到底,猎头,猎到最后的都是人心。

四、猎头的工作算不上辛苦,跟绝大多数通宵加班改方案的乙方和忙碌的甲方相比,而收入的性价比也真的还不错。轻资产,相对较低的运营成本,也比很多行业工作机动灵活。

五、人脉带来无限可能。时代的更迭让猎头不断接触各行各业,对社会、行业有着更全面和丰富的认知,而聪明的顾问擅长与人选建立深入的信任关系,通过彼此资源的交换和人脉的整合,创造出多种多样的收益方式。



分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

人力资源工作者

320

49062

15


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星