GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 彭小东导师 / 正文

分众、新潮传媒究竟在干什么?谁会笑到最后?是广告主吗?

分享:

最近一段时间新潮传媒和分众传媒搞的非常的热闹,自从去年新潮传媒成功融资后号称要成为分众传媒第二就话题不断,全球华人总裁卓越行销力导师暨中国广告传媒培训第一人,品牌竞合力暨切割领导力创始人彭小东导师当时就给新潮传媒建议9个字:“广积粮,高筑墙,缓称王!”可惜不听;有·可能其老板压力太大,没抗住;最近不知道是哪位高参出主意接连一系列的动作,从抢夺电梯广告市场份额争议的“独角兽”事件,还有最近的广告主让利,噪音过高等等非常规手段的上演,确实是一场非常精彩的演出;

导演是谁?

幕后的推手又是谁?

究竟意图何为?

赚眼球增加曝光度吸引资本进入?

让分众传媒收购?

但彭小东导师认为;可能真相还不完全如此,拿股东的钱豪赌一把?反而让事情变的扑簌迷离,雾里看花,这同时也让业界及相关领域和产业的各位如同吃了**一样,都很兴奋,围观者无不在期待更多的精彩的上演。叫好者看热闹者不计其数。

新潮传媒依托电梯电视打造新中产第一媒体平台和分众的“生活圈媒体”开始争霸,分众传媒不缺资金,分众传媒是上市公司,在广告传媒分众是当之无愧的老大哥,起步比较早,规模做到也比较大,客观的讲年营收120多个亿也不是一件容易的事情,特别是在广告传媒行业以及领域,分众传媒的江老师很会讲故事,也是讲故事的高手确实也很实战更加的勤奋,很有文化人的底蕴,分众传媒的实力大家有目共睹,但分众传媒到今天也和很多大企业一样如同人一样人无完人也有大企业病,分众传媒肯定也有他的短板和弱点以及痛点,大有时候也不是一件好事,船大就不好调头,精细,匠心,精致,广告主客户的选择也有舍弃,员工也有自我满足以及骄傲尤其是老员工创业时的员工,还有各地方中小广告传媒公司的不时捣乱和骚扰。因为分众传媒电梯社区广告毕竟不是一家垄断,中国的国情,还有很多各地的中小广告传媒公司,有奶就是娘,急功近利,眼前利益,相互碾压等等.....

新潮传媒真有资本的支持吗?能支撑支持多久?彭小东导师认为:资本是趋利而为;广告主要的是广告效果,资本要的数据,股东要的是利润,员工要的是收入,行业要的是公平,政府要的是健康发展,如果有就真的很好,但不应该拔苗助长,急功近利,因为我们是在做企业,做企业真的需要匠心,做老板首先需要新潮传媒最近的一些玩法有点危险;首先看3板斧:

1、 凡客户广告决策人与新潮合伙人见面即可获赠价值1000万的新潮广告资源;

2、 在该客户与分众传媒合作价格的基础上,直接打5折;

3、 凡抢下分众传媒亿元级客户,业务提成按照原标准的200%核发;

彭小东导师认为这种玩法真的很危险,如果在没有大的新的资本注入和亿元级广告大客户的选择以及被收购,将会死在冬天!

新潮传媒的张老师,也是一代人物一代枭雄,新潮生活周刊当年做得也不错,同是四川人的彭小东导师确实非常希望在分众传媒成为本土的一家伟大的广告传媒企业之后,新潮传媒也同样能成长为一家伟大的本土广告传媒企业;新潮也不失众望的快速融资10亿,组建全国团队,据说还有更大的资本在背后,说心里话,也非常的不容易,彭小东导师也是真心的佩服和值得尊重,但是市场就是市场,市场从来不相信眼泪更不会同情弱者,尤其是广告传媒行业彭小东导师觉得成功更不是一件容易的事情。

彭小东导师真心希望分众传媒和新潮传媒能如同可口可乐和百事可乐一样同生共存!有竞争对手才能使自己更好的发展,不要靠炒作,不要刷屏更不要靠打嘴仗,也绝对不要用一些非常规的动作和手段,要健康合理有序阳光的发展下去,中国的国情不一样,广告传媒在中国我们不一样,彭小东导师把广告传媒大致分为两类:一类是新闻广告传媒,如报刊电视电台网络等等,也就是可以发布新闻,有新闻发布权的媒体,还有一类就是非新闻广告传媒纯广告媒介,主要以户外传媒为主,幸好新潮传媒和分众传媒玩的是户外媒体,但不管怎么讲?也因此还有的玩,但是我们还是要思考这几个关键点:

一、广告主

广告主的选择非常重要,广告主选择主要是广告效果很重要,如果只靠免费赠送置换低价回扣请客吃饭卡拉OK**按摩取得广告主的上刊量,这其实是很危险的,广告主不仅不会感恩,只会看笑话!反而会搞乱广告传媒市场,养成广告主的不良心态,所以彭小东导师自己做广告传媒22年,其中广告传媒培训咨询15年,经常在讲我们的广告主是我们的广告传媒公司惯坏的,尤其是一些小的广告传媒公司相互诋毁,道出行业的潜规则,教会广告主,所以导致我们的广告主目前对广告传媒公司的谨慎。

二、业主

广告传媒坦白的讲属于第三产业,给国家经济所做的贡献不是太大,其很多物业公司对业主也没有把这部分收入给业主做一个很清楚很明白的交代,严格讲广告传媒公司与物业公司的交易业主都不是很清楚,电梯电视广告框架广告海报激光投影等,如果业主坚决反对,投诉上诉物业公司无法控制再或者人为的破坏,其实电梯广告也是有隐患的,如果真有一天不允许电梯做广告,结果会怎么样?

三、竞争

广告传媒公司之间的竞争,应该是良性合理有序健康公正公平的竞争,同时也是实力品牌团队客户人才的竞争,彭小东导师经常在讲,目前不是媒体匮乏稀缺的年代,而是媒体资源过剩媒体泛滥的时代,地铁高铁机场市区电视等等广告,还有各种山寨版伪媒体的出现,导致我们的广告主要睁开一双慧眼也真的不容易!

四、现状:

中国的中小广告传媒公司,主要分为两种,一种的广告公司主要指创意策划设计,第二种是广告传媒公司,主要是指广告代理公司和媒体公司尤其是网络和户外,中国最乱最多的我认为是中国的户外广告传媒公司,小,多,乱,脏,差等是其特点。没融资不好过,融资更不好过,挂新3板最不好过!

五、增加:

1、媒体成本增加,如场租等

2、人员工资增加

3、媒体形式增加

4、媒体种类增加

5、媒体公司增加

6、媒体库存增加

7、媒体小公司增加

8、伪媒体山寨媒体增加

9、勾兑关系成本增加

10、形式手段方式方法增加

11、广告投放决策时间成本增加

12、广告创意成本增加

13、短期投放分时增加,如春节和节假日大型活动时

……

可是这两年广告传媒公司的日子真的不好过。

1、 新媒体的碾压,

2、 市场大环境的低迷,

3、 广告主的成熟理性和观望与等待……

六、 思维

新形势下的5大思维:

1、多数企业缺的不是客户而是人才。因为没有人才谁去帮你维护客户、开发客户、留住客户、做到更好的服务品质。

2、企业最大的问题不是招不到人而是留不住人。因为连现有的人都留不住,你又如何吸引到新人?

3、 影响企业利润的不是员工的工资越来越高,而是企业的管理成本、人效浪费太高。

4、 老板的成功思维自欺欺人,犯经验主义错误!

5、员工的技巧方式方法,学习和成长:出丑=成长!

七、减少:

1、客户数量减少

2、利润减少

3、广告投放减少

4、广告预算减少

5、大客户减少

6、老客户减少

7、新客户减少

8、公司人员减少

9、专业性减少

10、市场份额减少

11、市场机会减少

12、企业在减少

……

唯一增加的是税收!

八、老板

解读中国中小民营公司老板

1、学历不高

2、学习力不高

3、能力不强

4、阅历不多

5、见识短浅

6、专业度不高

7、唯利是图

8、眼前利益

9、相互碾压

……

40岁之前用身体和口碑换财富

(传统3板斧:请客吃饭卡拉OK**按摩!)

40岁之后用财富换身体和品牌(专业敬业事业)

可惜换不回来.....


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

彭小东导师

2689

595701

606

当前排名:第46位

 

最具潜力的博客新星