GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 林小笑 / 正文

猎头与候选人之间的爱恨情仇

分享:

上个礼拜天值班,浙江的一个候选人特地来深圳与我见上一面,在这里,真的要非常感谢大家对我的信任。猎头这个行业,有人觉得高大上,也有人所不齿,不就是个“挖墙脚的”,但每次遇到这种心特别诚的候选人,都会让我对猎头行业的执着又多了一分。

 

经常有候选人问:“我可以从招聘平台直接投递简历给单位,为什么需要委托猎头呢,我直接和单位联系不是更省事吗?”

 

当然,需要指明的,会有以上疑惑的候选人肯定不是C级,大多是工作年限不长或几乎没有跳槽经验的人。

 

为什么找猎头推荐?我想了想,随便列举几点:

1、猎头阅简历无数,能够帮助候选人优化简历,毕竟简历是敲门砖,重要性不言而喻。

2、省时省心,如果能够得到猎头的推荐,说明你和岗位的匹配度较高,而不是去招聘网站海投。

3、有结果有反馈,候选人自己去招聘网站投递简历,经常会杳无音讯,而猎头就像是候选人的代言人,推荐有反馈,初试有反馈,复试有反馈,确保每个节点都会有结果有反馈。

 

当然光说了猎头推荐的好处,耿直的我也不得不扒一扒猎头推荐的弊端。

1、猎头推荐门槛高,有些单位施行双重标准,比如对猎头要求全日制本科学历,自己招只要求后学历是本科即可,如果你发现自己不满足猎头发出的要求,不要灰心,尝试自己联系单位试一试,机会总要靠自己争取的。

2、猎头推荐审核严,首先,你的简历不允许造假,就算你的简历骗过了猎头,后续还会有背景调查,查你的薪资水平,查你的工作履历,查你的同事关系,甚至有无犯罪记录等等,一些耍小聪明的候选人基本与猎头无缘了。

 

 简历投递邮箱:zhuozhong@zzhr.net.cn

 猎头公司:http://www.zhuozhonggroup.com/


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

人力资源工作者

322

49189

15


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星