GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

怎样协调部门间的工作

分享:

   公司开始运作新的ERP系统,因为控制没有库存不能做预报数(告知仓库及船务,报关)需要出货的数量,但实际运作中又有很多时候完全做不到,每天都有等货情况的发生

    那怎样告知仓库预计需要出货的数量呢?是跟单,还是船务,来通知仓库?

    作为船务老大,我把这个担子挑了下来,原因有二:1:船务安排出货的车辆和订仓。2:船务的人员比跟单的人员集中,跟单需要配合其他部门的事务更多,更杂,出错的机会更大。

    但长期来看,这样对公司是不利的,因为公司上ERP的目的就是需要系统操作多过人员的操作,减少出错的机会,有流水账可查。

    所以需要改善,从改善系统开始,同时改善流程。希望这个星期能有进展。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

在制造业第三利润点供应链管理上尽自己的微薄之力

277

31439

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯