GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 红林主人 / 正文

市场会议纪实

分享:

东部市场会议纪实

     公司领参加国药会公司会前会--东部市场会议。会议严格按公司会议模式和程序展开,首先是会议主持东部市场会议经理向参会人员介绍了公司领导,接着进行了公司产品知识培训和总结强化,随后就是产品知识闭卷考试和考后点评,其次是市场操作政策的讲解与答疑,最后公司领导进行了全面的战略指导与思想交流。

       东部市场会议的召开,一是标志着公司新市场政策的开始:在巩固现有临床市场的基础上,快速有效的展开OTC市场的开拓,这是公司可持续发展的战略部署;二是标志着驻外经理身份转变的开始:由被管理者的转变为管理者,从一个单打独斗的战将,变为统领千军万马的将军。

     公司要做大做强,如何才能做大做强,就是要严格执行公司新的营销政策,临床与OTC 都要跑起来,只有这样才能扩大市场,临床是我们的基础是双腿是根本,OTC是我们的翅膀,是带动公司起飞的动力,两者都不可少。公司的做大做强,首先是公司驻外经理的做大做强,只有驻外经理将各自的市场做大做强了,才会有公司的强大。公司市场新政的执行,是各市场做大做强的基础和前提。

       东部市场会议,是东部市场落实公司市场新政的会议,是公司市场新政的一次有效探索,为公司市场新政在其它市场落实起到了抛砖引玉的作用,具有借鉴作用,在公司发展史上有纪念意义。

     我们有理由相信在公司领导的带领下,在东部市场会议经理的主持下,东部市场将会做大做强。

 

东部市场经理

她被公司领导称为“东部第一人”, 她加入公司第一年就获得了最佳新人奖。当初,她一无返顾的接收了一个别人不敢过问的东部市场,不管是自告奋勇,还是临危受命,总之,东部市场在她的治理下,已健康发展,从窜货重灾区变成了公司市场新政试验区,她就是东部市场经理,一个“薛宝钗”式的人物。

薛宝钗知书达礼,举止娴雅,平时看书引线,给人一种标准的淑女感觉,但是当她临时当政大观园时,所表现的气魄与能力,让每一个大观园的人都另眼相待。东部市场会议会议的召开,给了一次主政大观园的机会。从会议开始到结束,她都表现的从容、自信,很有“领导范”。她是一位“战将”,一上战场,就能很快进入角色,进入状态。会议召开前一天,她还说自己没有给人讲过课,要让公司企宣来讲,可一宣布开会,她俨然变成了一个领导者,有条不紊的讲解产品知识,并能做到重点突出。

东部市场经理的讲解,有激情,有感染力,使每一位听众都能跟着她的思路前进,这一切都来自于她对公司产品知识,政策,执行的深入理解,只有做到心中有数才能表现这样从容自定。她的讲解有权威性,她的手势,她的语气,她眼神,都能“震”住场子,气场强大,参会的人员大都是男人,在男人帮里她沙场点兵,好的表扬,差的批评,讲产品,谈政策,论市场,点面俱全。对于公司市场新政,她先行先试,勇于突破,敢于创新,实为巾帼英雄。

东部市场经理培训三四个产品做一次小结,并进行互动式答问,进一步强化产品知识的理解与记忆,她尽可能的紧贴市场,紧贴患者,来挖掘产品特色,比如心脑产品,从产品包装和用法用量,就能总结出这个产品对于心脑患者来说四到八天的用量是最好的,因为心脑病患者的康复是一个长远的过程,较长的服用量,是最容易被他们所接收的。从这一点我们可以看到张经理思维的细腻和对产品的把握。

对于公司市场新政的产品价格三统一政策的讲解,可以看出东部市场经理是一个具有全局观的人,对业务人员对于现在的价格提出的各类看法,她说道必须要执行这个价格体系,不能乱价,宁可不做,也不能乱了全国市场,也要维护好公司的公司形象和品牌价值。我们常说,当你站在一定的高度时,你的眼光就会看的更长远,东部市场经理站在公司层面的高度来看待三统一价格新政,说明她看到的不只是*市场,更看到了维护全国市场对于公司对于东部市场市场的重要性。这种将全国市场、公司利益放在第一位的思想,最终将会造就*市场的辉煌。这是辨证法的思想。

    东部市场,是公司的“深圳”,是市场新政的先行地,让我们一起努力,实现公司2018更高更快的发展。 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

红林主人工作、学习、生活的心得与感悟。

408

16775

11


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星