GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

你连**都做不了,何谈牛逼?

分享:

几位小哥神侃,其中一位红毛小哥狂羡那些大佬:“马云长那么丑,可是一天几百亿就到账了;刘强东发年终奖发到员工手软;华为去年每个员工光年终奖就好几万,比我一年的工资都多!”

旁边一长发哥们毫不留情地浇了一盆冷水:“那些大佬以前都是**,你不知道吗?”

红毛一愣一愣的,“啊,你什么意思啊?!”

长发哥们瞪起了眼珠子,“你想啊,老柳,柳传志,上世纪八十年代,刚开始从中科院出来的时候,也不过是个攒电脑的,中科院那是什么单位啊?吃皇粮啊!你说别人都挤破头去国企呢,上事业单位呢,他辞职了,不是大**吗?马云,二十年前,中国绝大多数人都还不知道互联网是什么玩意儿的时候,他去了一趟美国,就说了一句,‘要让天下没有难做的生意。’你说在那个时候说那话,那不就是缺心眼子吗?还有张瑞敏,那时候,一个干部每月工资才几十块钱,八百块钱的冰箱上百台,他愣是砸了,你说那时候要是你,是不是觉得他脑袋被门挤了?”

红毛缓了口气,“还真是这样的。”

“是啊,哪像你,三天两头换工作,今天这个工作嫌累,明天那个工作你嫌不挣钱,”长发哥们看了红毛一眼,“就你这样,什么时候能才能发财啊?就什么也别想了,别指望了,你就没有那命。”

是啊,那些如今牛逼的人,当年在众人眼里,哪个不是**呢?但是,这些当年的**,有目标,有理想,有情怀,有坚持,始终如一,才成就了今天的牛逼。

你若连**都做不了,何谈牛逼?

                        作者:曹岩    2018年4月2日

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

资深HR

223

6923

7


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>