GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

抓准企业管理变革主题曲

分享:

【抓准企业管理变革主题曲】

每部剧都只有一部主题曲。流程变革优化切忌贪大求全,什么流程,什么指标都想兼顾上,反而严重影响变革根本目标达成。事实上很多局部指标都是相互冲突的,但是整体目标是永衡不变的:

1. 确保企业正常生存发展

2. 确保企业合理赢利

3. 确保企业快速的合理赢利

4. 确保企业长期、快速的合理赢利。

会计周期内利润=会计周期内销售数量*(单位产品售价-单位产品均摊成本)=会计周期内(所有销售收入-所有耗费)。

流程变革实施中,到处都是问题,也确实是有问题。但重点不分,等于是在制造问题,浪费有限时间资源。

所有变革必须围绕当前变革主题,针对不断转换的影响整体目标达成的关键成功因素,集中整体资源规划实施,全力以赴达成。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

企业驻厂式管理变革咨询资深顾问 曾任:顶级外资企业供应链经理、制造运营经理。精通制造业整体管理运营流程,ERP用户需求定制开发,精通EXCEL数据统计分析。

240

8193

1


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>