GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 红林主人 / 正文

广州国药会的启示

分享:

广州国药会的启示

 

参加完全国药品交易会感受很多,对于我们还未进入“地铁”时代人来说真是要换换思想了。“在广州就是要坐地铁”,这是广东经理的一句话,看似简单却让人回味无穷。在广州,一开始我们还用固有思维办事,没有坐地铁的观念,总认为“打的”应该是最快的方式,因为在昆明(没有地铁)我们就是这么做的,习惯了。但坐了二三次地铁,才感觉到地铁的准时与速度,也明白了广东经理的那句话是什么意思。所以说,阻碍我们事业发展的不是摆在我们面前的各种困难,而是自己的固有思维与自以为是的心态。

 “在广州就是要坐地铁”,也证明了“适者生存”的道理。我们没有能力去改变你周围的环境,却能改变自己去适应环境。就像我们在广州,你改变不了让人发指的地上交通,但可以让自己接受“坐地铁”的思想和行为。什么是与时俱进,这就是与进俱进,应时而变,思想不僵化,勇于接受敢于尝试。

 广州之行,对于我们这些老员工来说,应该抱着“人是老人,心是新人”的思想开始工作。既不能躺在以往的成绩上工作,更不能摆什么资历,应该每天都是空杯心态,认真努力,不能有丝毫懈怠。只有这样,你的心灵才能有足够的空间摆放新的东西。对于新加入公司的员工,更应该是这样,如果你到广州不做地铁,怕是无法前进,比起坐铁的人更是后退千里。倒空你以往的所有,真诚的接受公司的一切,是新人们在公司的第一课,是开门之课。只有打开了这扇门,你才有资格坐上公司这辆车。这扇门,就是你的心灵之门,全身心的溶入公司,坚定不移的紧跟公司领导的思想与步伐,努力工作。

广州之行,也让我们看到了广东经理的努力与成果。这次展会人员多,行程不统一,加之广州环境特殊,对于组织管理要求高。广东经理认真细心,安排周全,顺利完了公司领导下达的各项任务,为此次展会的胜利召开与圆满结束立了功。从为公司人员准备水果茶饮就能看到他的细心,从组织十多人一起上下地铁不出错,可以看到他的苦心,从他让广办员工写工作总结与计划,可以看到他的耐心,总之,广州之行,让我们看到了广东办事处已经走上“建设队伍、扩大市场”的正确道路。

广州,一个让人悲喜交加的城市,勤劳与欲望共存的地方,我们希望广东经理建好根据地,迎接2018年我们的相聚。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

红林主人工作、学习、生活的心得与感悟。

516

49203

29


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>