GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 姜上泉博客 / 正文

降本增效引爆阳春3月

分享:


 20183月,忙碌的1个月,姜上泉导师在中国知名企业九牧集团、乔丹股份、苏泊尔股份、苏轴股份、青岛大学、厦门、深圳等6省市谱写降本增效与精益管理的新篇章。

3月1日至3月3日,在风景秀丽的厦门三秀山,启动了芯阳科技《利润空间—降本增效系统》咨询项目3天2夜倡导者训练,3月1日晚上在董事长的亲自带领下,芯阳科技全体管理人员做增效降本蓝本方案到凌晨2点多,3月2号正月十五元宵节晚上,全体管理人员在董事长的全程参与下做增效降本蓝本方案同样奋战到凌晨2点多。在3天2夜的训练中,姜上泉导师重点剖析了增效降本年度目标100%达成的方法,各部门均做出了本部门的年度增效降本蓝本方案,2018年芯阳科技增效降本目标在2017年基础上要实现增效1个多亿,降本1千多万。

3月6日至3月8日,姜上泉导师在中国知名企业浙江苏泊尔电器辅导精益班组执行手册和训练课件的开发,姜上泉导师强调,手册和课件编写必须实现3个聚焦:聚焦关键目标、聚焦关键任务、聚焦关键知识点。

3月10日至3月11日,工信部骨干人才培养班在青岛大学开训,姜上泉导师分享了《利润空间—降本增效系统》,来自山东能源集团、新华制药、齐鲁石化等知名企业的高管和部分成长型企业的总经理参加了降本增效系统的训练。

3月16日至3月17日,在苏州市中国500强企业创元集团分公司苏轴股份,姜上泉导师参加了“精益6S与目视化管理”咨询项目启动大会,并在启动大会上发言,强调项目成功必须做到四个统一:目标统一、思想统一、行动统一、成果统一;并要有效解决“领导力、执行力、参与力、持续力”的问题。

3月19日至3月20日,在福建石狮市,姜上泉导师与石狮印染纺织行业协会的60多名高管分享了《业绩突破—精益运营系统》,来自石狮印染和纺织行业的华宝集团、益明纺织、清源印染等龙头企业的董事长、总经理参加了2天的训练,姜上泉导师重点阐释了精益TPM的实施和落地方法。

3月22日至3月25日,姜上泉导师在中国知名企业乔丹体育股份进行调研诊断,并主讲了3天2夜的《业绩突破—精益运营系统》,训练结束后,参加了乔丹体育股份的精益咨询项目启动大会,并在3月25日晚上与全体中高层管理人员一起参加了精彩纷呈的精益主题文艺晚会。

3月26日,姜上泉导师回访了曾经咨询辅导过的中国知名企业九牧集团,与部分高层管理人员一起交流了人才育成和精益TPM的做法,并参观了九牧集团的智能化车间。九牧集团近几年来高速发展,年产值已经突破100亿元,成为中国卫浴行业的领导品牌。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

姜上泉,著名精益运营专家,《利润空间—降本增效系统》创始人,宗申、双汇、住友、苏泊尔等多家500强企业精益运营顾问。13530390209

277

44694

63


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>