GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

简历最麻烦,最常见,最不知所措的问题,我们来解决!

分享:

周四.jpg


简历无从可写,薪资范围怎么确定,实习经历能不能拿来说事?这些常见且棘手的简历问题,我们来为你一一解答!


不知道自己能干什么,怎么找工作?


觉得自己好像什么都能干,好像什么也不能干,面试屡屡遭拒,很迷茫不会表达的人,就不能找到一份好工作吗?


无忧专家:相信有很多人和你一样都有这样的困惑,遇到这种情况。你可以先搞清楚自己的对哪一方面的工作相对更有兴趣。同时你是否擅长这项工作。毕竟能力代表你能不能胜任这项工作,而兴趣代表你能不能持久地做下去。如果你觉得暂时无法胜任这项工作,可以先从这个行业基本的岗位做起,同时不断充实自己,逐渐把事业向自己的兴趣靠拢。


怎么找单位最合适?


无忧专家:找工作需要考虑的因素很多,薪资,兴趣,作息,上升空间,通勤时间都是要考虑的因素。


实习经验到底怎么写?


想问一下实习经历怎么写,因为实习生做的事较少,简单,写起来感觉也不是很充实,还有要不要在简历中写什么沟通能力强等等这些词语

 

无忧专家:如果是实习生的话,工作经验不多其实也不是什么很严重的问题,你可以多写一下你从之前的实习中学到了些什么,了解了些什么。沟通能力强这些词语是一个加分点,可以用在自我评价中。


薪资要求到底怎么写?


14年毕业,第一家公司做了2年,第二家到5月才两年,已经辞职了,主要原因就是薪资太低,跟第一家薪资差不多,面试的时候写上家薪资的时候该不该写实际薪资呢,写了怕HR压你工资,目标薪资师写自己的底线还是期望值呢?还有最主要就是薪资问题离职的,直接说这个原因合适吗?


无忧专家:首先需要对市场有一个了解,知道自己的岗位和经验,大概能拿到一个什么范围的薪资,再给出这样一个范围 。如果说到离职原因问题,最好不要说是为了钱,可以说是为了寻求更大的平台而离开的,不要给公司一个只顾个人利益的形象。


3年空白期怎么重返岗位?


本人前后有3年没有上班,三年时间里,生了两个孩子,现在想重新回到职场,但是投递的简历石沉大海啊!


无忧专家:可以在简历里写清楚,自己在三年内做了些什么,证明三年的空白期对自己重返工作岗位没有太大的影响。并说明这三年中,你习得了哪些对工作有帮助的技能和知识。充分证明你这三年并没有因为怀孕而荒废


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
哈哈侠1

学习了。

2018-04-02 08:40:08
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4615

1876343

200

当前排名:第5位

 

最具潜力的博客新星