GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 红林主人 / 正文

调整心态,整装出击

分享:

调整心态,整装出击


每次YY会议,我们都主题明确、细路清晰,都是公司领导根据公司整体动态所做出的指导调整。只要我们认真对待并深思,我们的成长速度将能加倍。心态犹如机器人的CPU,如果心态出现了问题那么我们将停止甚至倒退。

态度,一种激发自我的力量,一位哲人曾经说过:“人生所有的能力都必须排在态度之后。”在态度这一内在力量的驱动下,我们常常会激发自身的无限潜能,而这种潜能如果被正确地用在生活、学习、工作中,结果会远远超出我们最美好的构想。

2017年我们任务很重,压力比较大,出现着急心态是很正常的,毕竟每月的任务量摆在哪里,而我们大多数市场都处于初期,没有很多的经销商。在这个时候,我们的重点是要理清思路,了解所辖市场的整体动态,分析自己在工作中的薄弱环节,总结每次出差的收获,分析揣摩所见每个经销商的性格秉性和所做的对策。在初期我们实力不够强大的时候,我们要加大拜访经销商的频率,用量来弥补效率。经过一段时间的积累,我们就要提升自己的出差效率。

“急”我们要急在心中,那就是想办法找方向,使自己不停的处于工作状态中,而不是赤裸裸地和经销商去谈回款,表现的我们多么的需要回款,让其可以随意拿捏我们。还有就是我们要时刻站在公司的利益和角度思考问题和去谈判,这既体现你是公司的人,又能体现你是一个有责任心的人。我想每一个经销商都乐意和一个负责任的人谈生意,在其位谋其政就是这个意思。

合同—回款(及时回款)的有效保障,这是我们可以知道明确的每月回款量。合同是具有法律约束的,严肃的,在和经销商签订合同时要明确这一点,没有这个实力就不要签这合同。我们签订合同的目的是促使经销商准时准量的回款,而不是公司任务。有效地使用合同对我们意义重大,如在YY会议中中部市场经理讲述的实例:由于经销商在去年年底压货过多,导致今年一季度进货量变少,甚至有不进货的打算。怎么办?公司领导指导,可以在合同中注明每季度具体的回款量,适当减轻一季度的回款,但必须每月都回款。

对于新经销商,我们合同中有一条本合同自双方签字盖章之日起乙方必须于7个工作日内向甲方支付保证金及首批货款才生效,否则本合同自动作废。”我们在和经销商洽谈时可以充分利用这一条,如果我们急于回款,我们可以把“7个工作日”缩短,在合同签订是须向经销商指出这一点,如果经销商不同意可以缓缓再签。

总代—一般来说公司是不倾向于谈的,因为没有竞争,进步是不明显的,而且容易被对方拿捏。在我们和总代出现分歧的时候,我们要做的就是主动出击,寻找其可替代的经销商,而不是等待经销商做出让步,他们耗得起我们没有那个时间,再说你手中没有其他经销商做底牌如何跟总代叫板。举个列子,中部市场的主打产品的总代,我们就不先签合同,要根据其在不签合同期间的具体表现,如每月回款量和回款时间,表现不良就寻找其他经销商替代。还有就是西部市场的主打产品种的总代,我们采取的是高调引入竞争对手,对其造成心理压力,按照我们的思路来执行。我们要明确一点,我们是生产企业,所有的游戏规则是我们来定的,经销商只能按照我们的规则来做,不然坚决打击。

我们的市场现在处于初级上升阶段,面还不够广还不够细化。在这一阶段我们要采取积极主动的进攻态势,不要过多的考虑经销商的利益,在经销商的薄弱区域和薄弱产品,我们要强势的引入竞争者,刺激每一块区域的神经,当到达一定量时再考虑合并规整,扶持那些最适合我们的经销商做大做强。

业绩是一个人能力的外在表现,从晒业绩我们能够看出每一个人的工作状态和心态。同为一梯队,同为常委,我们看到了月回款50万和月回款1.3万的差别,是什么导致这种差距的呢?心态!中部市场经理从去年开年中会之前没有调整好心态搞清工作思路,一直采取守势,致使业务不理想,经过公司领导指出后回到驻地开始调整好心态,一步一个脚印按照公司政策和指导前进,使得业绩一路高歌猛进,在1月份更是达到了百万销售的高峰。我们相信这只是她人生中众多高峰的开启,后面迎接她的是接二连三的高峰。东部市场经理从去年年初会议开始就被领导作为典型的反面教材警示众人,后面经过公司领导的耐心细致的指导鞭策之后,认识到了自己的缺点,痛下决心改正,并完成了公司下达的任务指标。这时手中有粮又开始了不听指挥,心态出现不良,致使公司领导十分不满,业绩也不理想,掀开2017年的整风运动。

   做市场就是做思路,方向错了,你再努力也是瞎子点灯白费蜡。在这一刻让我们重新调整心态,整理思路,向着前方进发。 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

红林主人工作、学习、生活的心得与感悟。

410

16972

11


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星