GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 红林主人 / 正文

从胜利走向胜利

分享:

从胜利走向胜利


2017年不能不说是公司发展史上的历程碑,这是值得重写特写的一年,这是丰收的一年,更是辛劳的一年,更是值得我们回顾的一年!

2017年初之时,众人汇聚滇池岸边,共商发展创新大计;2017年初之时,看海鸥展翅翱翔,大家异常兴奋,怀揣美好梦想;2017年初之时,歌者舞者倾其所有之能事,用呐喊与开阔胸怀遥相呼应,明天是属于我们的!

七月的长沙向我们召唤,于是我们屹立橘子洲头,看湘江北去,迎风畅游,心中激起“数风流人还看今朝”的豪情,畅谈着2018年宏图;在长沙韶山主席铜像前我们心怀无上的崇敬,集体三鞠躬,因为我们坚信艰苦奋斗无论在战争年代,还是建设时期都是我们国家发展的中心思想,我们更坚定的相信艰苦奋斗同样是公司发展的核心指导思想。

从长沙回来,我们的心灵得到了净化,我们的这支队伍变得更加纯洁,更具有战斗力。在长沙会精神的鼓舞下,在公司领导的带领下,我们超额完成2017年的销售任务,从一个胜利走向别一个胜利。

面对2017年的销售业绩,我们不骄傲,因为我们拥有“俱往已”的心态;面对2018年变化莫测的医药市场,我们不盲目,坚定“中流击水,浪遏飞舟”的奋发精神,因为我们有踏实稳健的工作作风;坚决打击“空吹一族”,毫无实际的夸夸其谈,只会让我们的思想飘浮,最终让我们迷失方向,离目标越来越远;面对一切的原因和开脱理由,只有建立在现有条件之下来做思路和做执行;实事求是,一切从实际出发,是我们永远的指导思想。

公司领导在本次全国营销大会上,始终强调“保持踏实稳健的工作作风”,“一切工作从实际出发”,“没有中标,就不做了?”,“不等不靠,绝地反击”等语句,一直贯穿于领导的讲话中。从东部市场经理的总结与计划中我们能看到领导一直所提倡和要求的工作作风和精神,详实的数据,客观的依据,横向纵向的对比,找原因、想办法,销售计划不玩“漂移手法”,而是将销售品种及件数细化落实到人。总之,根据现实情况,分析问题,解剖问题,找到突破口。在东部经理的报告中从来不会出现如此字眼:如果中标,我就能销售多少件,大概,可能等模棱两可的非市场人所说之话语。

做市场就是做思路和做执行,有了好的思路,有了好的人员,需要用制度保证完整实施;马儿须快跑,在戈壁沙漠,青草亦有不适用之时,环顾骏马飞驰用快鞭。非常时期,采用非常手段需用红红的烙铁棍刺激,方可嘶鸣快蹄奔向前!

2018年营销大会是公司全国市场整体运作的开始,公司领导正式统管全国市场,避免了以前因省内省外市场分开运作、分人管理造成的资源浪费及市场冲突。全国市场统一后,能有效的整合公司现有资源,做到资源利用精细化,市场管理统一化,效益产出最大化。现代企业管理的精髓就是责权利分明,制度是一切工作的基础,是公司发展的基石,想要做到责权利分明,就是靠制度来实现。全国市场统一管理后,为公司发展的正规化和制度化,扫清了障碍,实现了人财物的统一管理和统一调配,做到了管理框架明确清晣,工作逐级汇报,杜绝了管理混乱,为真正形成现代企业发展机制而奠定基础。

事物总是在发展,发展就要有创新,创新就会有这样那样的错误,这是正常的事,只要我们具有不怕错误,善于总结,勇于创新,敢于面对,积极实干,顽强奋发的精神,我们的事业就会大步前进,我们的目标就一定会实现。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

红林主人工作、学习、生活的心得与感悟。

410

16974

11


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星